隆尧县公安局特警大队先进事迹

2018-03-26 17:22:38 星期一  来源:邢台网

舍身战洪水 奋勇保民安

——隆尧县公安局特警大队先进事迹

隆尧县公安局特警大队,作为隆尧公安的一把“尖刀”力量,坚强有力的履行着打击犯罪、处置群体性事件、防暴处突、维稳防控和抢险救灾等神圣职责。自2016年成立以来,共破获案件42起,抓获各类嫌疑人35名,处置群体性事件56起,收缴枪支2把,管制刀具19把,有效维护了全县社会稳定。

2016年夏天,一场特大洪水席卷隆尧,县公安局特警大队全体队员,连续数十天奋战在抗洪抢险第一线,坚守南吴疃村决堤口、刘通庄漫堤和霸王营管涌等多处危堤险坝处,不怕牺牲、一心为民、奋勇当先,全力保卫人民群众生命财产安全。

洪灾发生后,莲子镇镇、牛桥乡、千户营乡、大张庄乡遭遇20年一遇洪水,特警大队接到县局抢险救灾命令后,统筹安排、科学调度,将特警大队分列三队,划分险域责任、明确队员安排,按照“随时调配三队人员力量、确保前线人员力量充分”的原则,昼夜值勤,随调随到,确保将力量用在刀尖上,将特警精神发扬在前线。

莲子镇南吴疃、尹村镇田村、大张庄刘通庄及南王庄先后告急。特警队员紧急疏散群众、疏导交通;一个下水、一个扛桩;一起驼沙包、堵决口……河水漫过了腰线、汗水湿透了脊梁,一身泥土一身汗,渴了喝口矿泉水,饿了啃口方便面。但他们从不说苦,永不叫累。心中有的只是责任,只是命令,心里装的只有父老乡亲的生命财产安危。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...