薛瑞同志先进事迹

2018-03-23 17:14:27 星期五  来源:邢台网

“战利刃 斗火海”的急先锋

——-薛瑞同志先进事迹

薛瑞,30岁, 2011年参加公安工作,特警支队一大队队员。该同志从警以来先后多次被特警支队评为标兵,2015年被评为邢台市公安局“优秀共产党员”。

自参加特警工作以来,薛瑞同志始终工作在维稳处突的第一线,多次处置各类危险警情。2013年5月6日16时许,该同志接到群众报警,称在小区内闻到煤气味。该同志到达现场后经寻找发现,在小区某单元内有两罐不知何时放置的煤气罐发生泄漏,楼道内煤气浓度明显超过安全范围。该同志冒着生命危险与一同出警的同事迅速将正在泄漏的煤气罐转移至空旷地带,并设立警戒带,并与随后赶到的消防人员将泄漏的煤气罐妥善处置,确保了群众的生命财产安全。

2012年,薛瑞同志不顾个人安危,成功营救跳楼轻生女子的事迹,在社会引起强烈反响。当日,接市局指挥中心指令,在邢台市某医院五楼有一女子欲跳楼轻生,情况紧急,薛瑞同志带领其车组人员第一时间赶往现场。到达现场后发现该欲轻生女子情绪激动不停哭泣,且侧身坐在窗户上,拒绝任何人靠近,并扬言如有人靠近将立刻从窗户上跳下去。薛瑞同志与其车组人员不停对该女子进行语言劝说、安抚情绪并试探了解事情的具体情况。因该女子情绪过分激动,导致其体力出现不支,且侧身坐在窗户边上,情况愈发危险,薛瑞同志通过对现场环境进行分析,利用同事与女子交谈、不断转移其注意力的过程,慢慢靠近该女子,成功缩小距离后,薛瑞同志突然上前,迅速将该女子从窗户拉到楼内,挽救了她的生命。

打铁还需自身硬,做为一支担负应急处突任务的全训单位,在“护航经济大讨论活动”开展以来,特警支队展开了新一轮的训练高潮。做为一名长期工作在维稳处突第一线的战斗员,薛瑞同志勇于争先,拼搏进取,在公安业务知识,武器理论及操作,拳腿法,体能组合等科目中,均有优异表现。在长达三天的年度综合训练考核中,与其他特警队员展开比拼,最终取得了总成绩第三的佳绩。对训练及业务知识积极的学习态度,为该同志更好的处置突发事件,打下了良好的基础。

似水流年磨不去对理想的忠诚,越简单,越彰显简单的伟大,正是这种平凡和简单,保护了一方平安。薛瑞同志用自己的实际行动,用看得见摸得着的实效赢得了群众的点赞。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...