内丘县公安局巡警特警大队杨冬先进事迹

2018-03-23 17:11:22 星期五  来源:邢台网

恪尽职守保平安 全心全意为人民

——内丘县公安局巡警特警大队杨冬先进事迹

杨冬,汉族,1987年10月出生,中共党员,大学专科学历,2011年7月参加工作,现任内丘县公安局巡警特警大队二中队中队长。

杨东同志作为一名退伍军人,始终将“退伍不褪色”的理念牢记在心。自参加工作以来,杨冬始终以高标准的工作态度来严格要求自己,在思想和行动上同领导保持高度一致,全身心守护百姓的平安。

2017年12月27日下午16时,杨冬同志巡逻时,发现一位老人精神恍惚,语言不清,疑似患有老年痴呆症,考虑到天气寒冷,赶忙带领特警队员驱车将老人带回单位。经过经过多方走访打听,终于得知老人的住址,杨冬同志立即带领特警队员驱车将老人安全送回家中。

2018年1月12日晚,杨冬同志带领特警队员在某商场开展便衣蹲守。19时许,蹲守的特警队员发现有两个男子形迹十分可疑。特警队员不动声色暗中观察,不久便发现其中一名男子盗窃电车电瓶,要上摩托逃窜。杨冬立即上前进行抓捕。该男子见到特警队员后,从腰间抽出一把匕首,用匕首指着特警队员进行威胁,杨冬利用抓捕技能,组织特警进行合围,男子见状将盗窃所得电车电瓶迅速丢弃开始逃窜,杨冬带领特警队员奋力追赶,利用娴熟的围捕战术终将其成功抓获,缴获一把约30公分的匕首。以实际行动挽回了群众财产损失。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...