特警支队法制大队张祥谦事迹材料

2018-03-21 17:38:13 星期三  来源:邢台网

面对上膛的子弹 他冲锋在前

——特警支队法制大队张祥谦事迹材料

张祥谦,男,29岁, 2011年4月参加公安工作,现为特警支队便衣队队员。2013年被邢台市政府评为优秀工勤,荣立邢台市公安局个人嘉奖、优秀共产党员称号,2015年被邢台市政府评为优秀工勤,2016年荣立邢台市政府个人嘉奖,荣立邢台市公安局个人嘉奖,2017年荣立邢台市公安局个人三等功。

该同志参加便衣工作以来,先后参与侦破各类刑事案件 200余起,抓获刑事拘留、行政拘留120余人,打掉团伙10多个。特别是侦破涉枪、盗窃沿街门市案、“集贸市场系列扒窃案”,打掉“东北籍流窜盗窃团伙”等多起大案要案,打掉了一个又一个气焰嚣张的犯罪团伙,斩断了一双又一双伸向群众的黑手。其事迹受到河北电视台、邢台电视及各大报纸、媒体的宣传报道。

1月2日莲池大街一电脑门市被盗价值约3万余元的笔记本电脑等物品,张祥谦立即和同事们开展案件侦办工作。由于该店铺未安装监控,现场未留下任何有价值线索,该同志只好调取案发现场周边各个路口视频,对当天进出作案区域的每一辆汽车逐一排查分析。通过两个昼夜的轮班作业,一辆灰色本田轿车浮出水面。

于是该同志决定“以车找人”,又通过两天三夜的走访摸排,终于在泉北大街一小区院内,发现了作案车辆。1月6日,正当犯罪嫌疑人彭某欲驾车离开时,被蹲守的民警抓个正着。随后,张祥谦与同事对彭某的住所展开了搜查,当搜查至一处保险柜时,该同志敏锐地察觉到,嫌疑人突然神色紧张,当即判断,保险柜内一定藏有重大涉案物品,但彭某拒不交出保险柜钥匙和密码。该同志当机立断,对保险柜进行了破拆。打开后在场所有人都惊出了一身冷汗,暗叫一声不好,因为柜中赫然放着一把上膛的64式手枪以及19发子弹。假如在抓捕时,犯罪嫌疑人带着枪,后果将不堪设想。事后每每回想起来,大家仍心有余悸,但每次抓捕行动,张祥谦还是第一个冲上去。

苦累、危险、挫折,甚至不被理解都是家常便饭,侦查破案心细如丝,面对危险冲锋在前,这就是便衣队员张祥谦的日常工作,但是,当他经过千辛万苦,将犯罪分子绳之以法时,当他看到老百姓感激的目光时,当听到现场群众鼓掌喝彩时,他又觉得值了。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...