邢台市公安特警支队四大队先进事迹

2018-03-21 17:36:42 星期三  来源:邢台网

平安校园的守护者

——邢台市公安特警支队四大队先进事迹

特警支队四大队组建于2011年,现有队员30名。建队以来,以巡逻防控工作为依托,重点开展街面巡逻、走访社区、守护校园、便衣打现等工作入手,有力地维护了辖区的社会稳定。7年来,共走访社区2000余次、抓获犯罪嫌疑人200余名、获赠锦旗50余面,先后荣获共青团邢台市委“青年文明号”、邢台市公安局“先进基层单位”、特警支队“警务训练先进集体”等荣誉称号,12人荣获个人三等功,20人荣获嘉奖。

四大队在开展工作的同时,重点针对国内多所幼儿园发生袭击事件的情况,于2015年,首创“钟点警务、守护校园”模式,用三项工作法,倾力打造“平安校园”。谋划“钟点警务”巡逻模式,打造学校安全保护圈。四大队对巡区内的学校进行了走访,掌握基本情况后,每天早中晚三个时段在学校门口开展定点执勤、徒步巡逻,及时排除各种隐患。2015年来,无论严寒酷暑,暴雨狂风,四大队民警都会来到学校的门前开展护校工作,有效的维护了学校周边的治安环境。开展法制教育进校园,增强师生法律意识。结合简单有效的防身术,为学生讲解应如何增强自我防范意识,为教职员工开展“如何识别可能的暴力袭击者”、“防范和应对暴力袭击”、“暴力袭击现场的自救和救护”等一系列安全教育活动。2015年以来,四大队民警先后走进邢台市第三幼儿园、金色摇篮婴幼园、阳光嘉禾幼儿园、邢台市第五中学、邢台市八中、邢台市技师学院、邢台太行中学开展“阳光特警”法制教育活动,极大提升了师生防范能力。公密结合打击犯罪,全力维护师生权益。四大队在得知学生的自行车、电动车经常接二连三的被盗情况后,立即安排便衣民警开展打现工作。通过摸排走访、调取监控等一系列工作,成功抓获一批盗窃学生车辆犯罪嫌疑人,肃清了校园周边治安秩序。2015年11月,邢台市第五中学发生案情后,四大队便衣民警迅速掌握了嫌疑人的体貌特征,随即开始连日蹲守,最终将盗窃电动车的嫌疑人成功抓获。

经过四大队坚持不懈的努力,辖区内校园的周边环境焕然一新,经常有老师和学生对我们翘起大拇指,并嘘寒问暖。特警四大队将始终坚持“逆水行舟、誓争一流、勇于担当、敢打必胜”的邢台特警精神,以维护好学校及周边环境安全为己任,将为共同打造“平安校园”贡献新的、更大的力量。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...