桥西分局巡警特警大队乔明阳先进事迹

2018-03-21 17:35:25 星期三  来源:邢台网

关键时刻临危不惧 果敢出击化险为夷

——桥西分局巡警特警大队乔明阳先进事迹

乔明阳,男,1996年2月12日生,自2017年4月参加公安工作以来,严以律己,踏实肯干,以执着的敬业精神和强烈的责任心,认真履行立警为公、执法为民的神圣职责。

暑期期间,乔明阳与同事一起战高温斗酷暑,全身心投入工作中。面对突如其来的险情时,他临危不惧、机智果敢,成功遏制了一起重大事故的发生。

2017年7月9日16时许,有人拨打119火警电话报称要点燃管道天燃气,制造事端。情况十分危急,民警乔明阳、徐志飞火速赶赴现场。

到现场后,民警发现,这里民居房连房、人口稠密,一男子正在燃气调压箱处抽放汽油往调压箱上涂撒,并手持打火机,情绪十分激动。得知消息的附近居民都十分恐慌,民警乔明阳、徐志飞与闻讯赶到的村委领导、治保主任、特警支队民警、消防官兵迅速研究对策。由于乔明阳是退伍士兵,并且在特警支队练就的一身本领,按照分工乔明阳从村民农宅后试图迂回包抄到该男子身后,以停放的汽车为掩体,趁其不备准备突击擒拿。民警徐志飞安排村民在炎热的天气下以送水为名,慢慢向当事人靠近,劝说其放弃自杀和制造事故的念头。时间一分一秒的过去,乔明阳发现当事人因天气炎热、口渴难耐,开始出现脱水现象,此时他感觉时机成熟,趁民警徐志飞和当事人谈话,分散其注意力时,乔明阳奋不顾身,扑上前去一下搂住其脖子将其推离管道,一举将其控制,防止了一起重大灾难的发生。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...