邢台市公安特警支队一大队先进事迹

2018-03-20 17:35:43 星期二  来源:邢台网

用心讲好百姓故事 用行动践行雷锋精神

——邢台市公安特警支队一大队先进事迹

邢台特警建队以来,特警一大队始终以“护航发展”为己任,以打造“雷锋式特警队”为目标,用真心、动真情,栉风沐雨,水滴穿石地讲好百姓故事,在扑下身子为百姓服务的点点滴滴中,彰显着人民特警忠诚为民的责任担当。七年来,特警一大队先后帮扶救助群众500余次,收到群众锦旗24面,4人荣立个人三等功,12人获得政府嘉奖。

大山深处的学子袁梦菊,家境极其贫寒,父母重病卧床,面临辍学危险。特警一大队了解后,主动与梦菊家取得联系,将其列为“一对一”帮扶对象,3年间,捐赠助学费12000元,每年定期到家中探望、慰问,春耕秋收组织队员到田间助农,帮助这个濒临绝望的家庭重燃生活的信心。在特警一大队的帮助下,小孟菊于2016年成功考入优秀大学,终圆“大学梦”。

特教学校里的听障儿童,渴望像正常孩子一样,参加军训,快乐生活。特警一大队了解情况后,主动钻研了一套适用于听障儿童的军训方法,带领孩子们开展了为期半个月的“无声军训”,圆了孩子们的“军训梦”。生活中,“特警哥哥”带孩子们走进警营、组织春游、开展法制讲座,每天上下学为孩子们保驾护航,成为了孩子们最信赖、最喜爱的朋友,为他们带去了快乐和自信。全国助残日上,特教学校专程将一块“扶贫助学 爱心集体”的奖牌送到支队,表示深深的感谢。

桥西“富水B区”,原本管理较为混乱,发案率高。特警一大队主动与社区开展共建,将社区列入巡逻重点,组建社区巡逻队、组织保安培训、上门开展预警宣传,多管齐下。经过不懈努力,“富水B区”成为了连续两年的“零发案社区”,赢得了社区群众的高度赞誉。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...