邢台特警法制大队刘乐先进事迹

2018-03-20 17:33:54 星期二  来源:邢台网

含泪坚守 书写无限忠诚

——邢台特警法制大队刘乐先进事迹

刘乐,男, 30岁,2011年进入邢台市公安特警支队工作,现为邢台市公安特警支队便衣队队员,荣获2013年市局嘉奖、2016年抗洪抢险先进个人、2016年市政府嘉奖等众多荣誉。

该同志从事公安工作以来,服从指挥,团结同事,主动工作,参与侦破各类刑事案件300余起,抓获犯罪嫌疑人80余人,如侦破东北籍扒窃团伙案,任某某飞车抢夺案,打掉跨省系列抢夺、盗窃团伙等,特别是在“7.19”抗洪抢险、“7.22开发区系列重大持刀入室抢劫案”侦破工作中,该同志舍小家、顾大家,连续作战,冲在一线,出色的完成了支队交予的各项任务,在应急处突、打击犯罪方面做出了突出贡献。

2016年7月19日,市区突降暴雨,连续强降水引发了市区及周边严重水灾。在接到支队命令后,该同志不顾身体不适的怀孕妻子,于20日凌晨赶到支队参与抗洪,全天冲在一线。21日,按照支队打击涉及灾区案件的要求,刘乐迅速参与到高开区河会村蒙面持刀入室抢劫案中。经过连续24个小时的蹲守,22日凌晨3时,该同志和同事们冒着生命危险,在火车站附近一旅馆中,成功将犯罪嫌疑人豆某抓获。在该案侦破中,该同志始终冲在工作一线,对案件侦破工作发挥了关键作用。

但就在该同志执行蹲守抓捕任务的时候,家中传来不幸的消息。由于他的妻子怀孕期间有先兆流产迹象、始终采取保胎措施,期间入院检查缺少家人陪伴,照顾不周,孩子最终没有保住于22日流产。得到消息后,该同志仍然选择坚守在蹲守抓捕一线,将悲伤默默埋在心底,没有向任何人提及。并在连续24个小时的蹲守后,成功侦破“高开区某村蒙面持刀入室抢劫案”,抓获犯罪嫌疑人豆某。

家中,是怀孕需要照顾的妻子。在灾难面前,当人民需要自己的时候,该同志选择了奉献,将救助灾区群众放在第一位。尤其在得知妻子不幸流产的情况后,他没有向支队提要求、提困难,仍旧冲在打击犯罪的第一线,留给妻子的却是满满的愧疚。抗洪抢险期间,该同志还利用工作之余,两次组织亲朋好友一起前往灾区献爱心,累计捐款达4000余元。

没有惊天动地的豪言壮语,没有轰轰烈烈的英雄事迹,有的只是扎根岗位,默默奉献。他的事迹令人感动,催人奋进,充分彰显了一名特警队员特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别能战斗的、特别讲奉献的“五特”精神,为全体特警队员作出了表率。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...