邢台市公安特警支队四大队韩建东先进事迹

2018-03-20 17:31:03 星期二  来源:邢台网

日夜兼程的“拼命三郎”

——邢台市公安特警支队四大队韩建东先进事迹

韩建东,男,30岁,现为特警支队四大队车长。2011年参加公安工作以来,先后荣获“查缉能手”“巡逻之星”“训练标兵”等荣誉称号,并在2013年度荣立市政府个人三等功。

2013年11月24日晚,韩建东巡逻时,主动出击,科学分析,10分钟左右将飞车抢劫嫌疑人抓获;2014年3月22日,韩建东迅速部署,合理研判,30分钟便成功破获持刀抢劫案……2017年3月19日晚,一名男子强奸一名女子未遂,抢劫210元现金后逃走。韩建东带领便衣队员迅速展开侦破工作,通过不分昼夜的搜寻、蹲守,最终在桥西区某小区发现了嫌疑人的踪迹。实施抓捕时,冒着被刺伤的危险,韩建东第一个冲了上去,将嫌疑人成功控制。2017年7月,市区多家门市被盗,经济损失近15万元。韩建东迅速掌握嫌疑人的外貌特征和作案手法。盗窃嫌疑人反侦察能力强,破案难度很大。但韩建东没有放弃,经过连续十几天的追踪侦查,最终锁定了嫌疑人经常落脚的网吧,抓捕时,由于嫌疑人拼命反抗,韩建东在右手扭伤的情况下,将其牢牢控制,为人民群众挽回财产数万元。2017年9月4日,邢台市桥东区某洗浴中心发生了一起盗窃案,一名男子明目张胆开车进入院内,盗走7000元现金后扬长而去。经侦查发现嫌疑人总是选择偏路、小路,给破案带来极大阻力。经过调取大量监控视频,最终在某商场地下停车场发现了嫌疑车辆。经过长达30个小时的连续蹲守,嫌疑人终于出现,韩建东将嫌疑人当场抓获。参加便衣工作3年来,韩建东先后摸排案件线索45条,成功侦破刑事案件50余起,抓获犯罪嫌疑人20余人,为群众挽回经济损失30余万元,被同事们称为“拼命三郎”,先进事迹多次被各大媒体刊发报道。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...