市政府召开全市治理非法集资工作会议

 
2017-01-18 10:53:17 星期三 来源: 邢台网—邢台日报

全市治理非法集资工作会议要求

早预警早发现早报告早处置

本报2月4日讯(记者谢霄凌)今天,市政府召开全市治理非法集资工作会议,贯彻落实全省治理非法集资工作会议精神,通报我市非法集资情况,安排部署今后一个时期防范和处置非法集资工作。市委常委、常务副市长宋文玲,副市长、市公安局长陈少军,副市长田建明出席会议。

会议指出,防范和处置非法集资,关系人民群众切身利益,关系经济金融健康发展,关系社会稳定大局。各级各部门要认清形势,加强领导,协调联动,密切配合,一手抓防范,一手抓处置,综合施策,把隐患消灭在苗头,把风险处置在当地,把损失降到最低,把震慑发挥到极致,把治理保持成常态,坚决守住不发生区域性、系统性金融风险底线。

会议要求,各县市区政府是防范和处置非法集资第一责任人,要切实承担起“属地管理”责任,履行监管职责,做到早预警、早发现、早报告、早处置,从源头上防止非法集资活动的发生和蔓延;要强化风险排查,加快案件查处,加强宣传教育和广告治理,把握大势,筑牢防线,为邢台经济发展、社会和谐稳定提供有力保障。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...