童应安在我市非法集资治理工作调度会上强调

 
2017-01-18 10:53:17 星期三 来源: 邢台日报

统一思想履职尽责强化监管打防并举

本报讯(记者武健通讯员李忠斌)10月11日,我市召开非法集资治理工作调度会。市委常委、副市长童应安出席会议并讲话。

在听取相关县市区和有关部门的情况汇报后,童应安指出,要统一思想,提高认识,以高度的大局意识和担当意识做好防范和打击非法集资工作。各县市区和有关部门要由主要领导亲自抓、亲自安排,并建立健全机构,按照既定的安排部署不折不扣贯彻执行,确保非法集资势头得到遏制、非法集资案件少发、不发,维护正常的经济和社会秩序。要履职尽责,协调配合,确保各项工作落实到位。各级各部门一定要按照既定方案,既有分工、又有合作,形成一盘棋,增强工作效率和实效,共同做好防范和打击非法集资工作。对推诿扯皮的单位将严肃追责。

童应安强调,要强化监管,打防并举,确保全市经济社会健康稳定发展。一方面要强化监管抓源头,加强对各行业市场主体的监管,规范运营,不给非法集资滋生蔓延的机会,铲除其赖以生存的土壤。另一方面,要加强宣传引导,各级各部门要把防范和打击非法集资的宣传任务贯穿到全年工作中,宣传非法集资的本质和危害,持续保持宣传和排查的高压态势。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...