《决战中途岛》获军事专家力挺

2019-11-06 09:27:06 星期三  来源:新华网

  中途岛战役是二战的一场重要战役,将于11月8日公映的好莱坞战争巨制《决战中途岛》将在大银幕上真实还原这段历史。昨天,导演罗兰·艾默里奇亲临北京首映礼,他透露自己对这一题材已经酝酿了20年之久,“我一直都想把俯冲式轰炸机飞行员的故事拍出来,因为他们驾驶战机在最低的地方释放炸弹,杀伤敌军,非常英勇。”

  1942年6月的中途岛战役是整个太平洋战争的转折点,它扭转了自珍珠港事件之后反法西斯盟军节节败退的局面。导演罗兰·艾默里奇表示,自己是在20年前看了一部纪录片后对这段历史产生兴趣的。

  曾执导过《2012》《独立日》《后天》等科幻大片的罗兰·艾默里奇,此次在《决战中途岛》的特效制作上追求“真实”二字。他不仅搭建了许多真实场景,并按原尺寸打造了战机,还设计了大量第一视角的空战特效镜头,让观众直面战争的残酷。此外,影片还力邀艾德·斯克林、卢克·伊万斯、帕特里克·威尔森等多位好莱坞硬汉加盟,真实刻画了处于二战中途岛战役漩涡中心的英勇士兵。罗兰·艾默里奇认为,这些演员不仅辨识度高,还和历史人物非常贴合。

  罗兰·艾默里奇直言,自己是抱着一种责任感去拍的,因此在剧本创作阶段就格外注重真实准确地展现历史。原空军指挥学院副院长阮克庠、空军装备专家宋心之等军事专家也在首映后给予了充分肯定:“这部电影对历史的还原度很高,细节也做得十分考究。这场战役在军事上值得被反复研究,同时也传递了和平来之不易的理念,希望年轻人都来看看。”

  电影《决战中途岛》投资金额超过一亿美元,堪称21世纪投资最大的战争片之一。博纳影业集团董事长兼影片制片人于冬表示:“大家都很熟悉的《珍珠港》是靠模型去做,而《决战中途岛》已经做到了所有战争场面跟特效相结合,效果比二十年前的《珍珠港》跨越了很大一步。这是一部展现了全世界最尖端特效的战争片,很逼真。”

  于冬还透露,自己是在两年多前的戛纳电影节上确定投资该片的:“当时我和导演在海边谈了差不多两个小时,当场我就决定要拍,很高兴能和导演有这样一次完美的合作。”罗兰·艾默里奇则在现场表态,自己非常希望能有机会来中国拍摄电影,但目前“还不确定是什么样的故事”。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...