市政维护处开展市区排水管线清淤工作

2018-11-16 12:05:05 星期五  来源:邢台网

本网讯 清理修复400 余座污水井、600 余座收水井。日前,邢台市城管局市政维护处对市区主要街道内的雨水、污水管道等排水设施进行养护,清淤工作预计 11 月下旬结束,为市区冬季排水打下良好基础。

11 月 14 日上午 ,新兴东大街和开元路交叉口,一辆吸污车正在一座污水井旁施工作业。市政工人控制清淤车上的机械手将井内淤泥和垃圾挖出,并对井内进行了检查,管道畅通。市政维护处相关负责人说:" 管道是否通畅,直接关系到污水能否被及时排走,冬季清挖的目的是要预防冬天降雪后雪水融化排水不畅等问题出现,以免造成跑冒结冰,对市民的安全出行造成隐患,目前清理工作正在进行。"

据了解,该处排水所将吸泥车、多功能清淤车等机械车辆投入到一线,减轻一线职工劳动强度。同时,本着 " 淤泥不落地,即挖即清理 " 的原则,施工人员将挖出的淤泥直接装车运走,避免了淤泥落地,力争将清淤工作给过往行人和市区环境造成的影响降至最低。二是全部雨水收水井和部分井道适宜的检查井采用人工清淤;井道狭窄或井口较深污水检查井,利用抓斗式清淤车进行清挖,这种 " 人机分工 " 的工作方式提高了清淤速度,也保证了清淤质量。(冯浩冉 张帆)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...