邢台县基层环保网格员的“别样”培训

2018-11-13 15:18:51 星期二  来源:邢台网

本网讯 11月10日,邢台县委宣传部联合县环保局组织开展基层网格管理员拓展培训,来自皇寺、会宁、晏家屯、羊范、南石门的147名村级环保网格管理员参加培训。

此次培训以“履行生态环境保护监管职能,打造激情高效正能的环保网格管理员队伍”为主题,网格员重温入党誓词,进行互动拓展,

通过系列合作、互动等新颖方式激发奉献精神、团队合作意识、个人担当意识。培训结合新时期网格员职责定位、环保网格化监管体系流程等多方面内容,充分调动网格员的积极性。

“从来没有参加过类似的培训,样式很新颖,气氛很热烈,老师讲解的通俗易懂,知识点很容易就记住了。”来自皇寺镇苏村的环保管理员韩淑芳激动地说。据了解,培训还对“双代”、散煤治理、秸秆禁烧、邢台县第二次全国污染源普查工作等有关内容进行详细解读。

此次培训为期2天,采取全封闭培训,通过培训将切实提高环保网格管理员业务能力、法律知识和工作效能,增强其担当意识、执行意识、合作意识,为生态环境持续改善贡献力量,为坚决打赢打好秋冬季污染防治攻坚战奠定坚实基础。(霍晶晶 杨丽娟 朱李阳)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...