摄影大咖,你在什么阶段?

2017-05-17 09:53:59 星期三  来源:邢台网

剑是侠客的配置,凭借此物仗剑天涯,相机是摄影人的配置,凭借此物闯荡天下。

御剑之术分四个层次,青峰之剑凌厉刚猛无坚不摧、紫薇软剑误伤亦不祥乃弃之深谷、重剑无锋大巧不工、木剑的不滞于物最后渐入无剑胜有剑之境。

摄影之术亦分四个阶段:

第一:见山是山阶段也叫记录阶段

这一阶段就是简单的拍下,手机相机皆可用,自动档居多,看到什么拍什么,是一种记录生活的活动,我们把这种简单的摄影行为称为照相,也不考虑太多。

第二:见山不是山阶段

这一阶段开始思考,如何拍摄,拍摄的时候需要做些什么才能让效果更好,这时开始考虑应用相机的设置,例如风景模式、人像模式等。对曝光已有一定的了解,关心器材。

第三:惟妙惟肖阶段

这一阶段是一个进步的阶段,也是一个不好掌握的阶段,大部分人都停留在上一阶段。这个时候开始考虑为什么要拍、拍摄最终的效果和拍摄手段,想表达什么。在这一阶段拍摄的作品开始表现人或物的内在情感。

第四:返璞归真阶段

这一阶段与前边所说的木剑不滞于物是一个阶段,拍摄量开始减少,开始思考摄影的真谛,而拍的每一张作品都不简简单单是一张照片,而是一个完整的整体,在诉说着一个故事,摄影技术与概念完美结合,作品能够传达出作者内心世界,对作者的世界观、价值观也有着充分的表达。

每个摄影者应做到开心摄影、积极摄影,健康快乐就是最好的作品!

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...