全市学习习近平总书记家庭家教家风建设论述暨家庭教育促进法培训班开班

2021-12-15 08:16:31 星期三  来源:邢台日报

本报讯(记者王垚鑫 籍明泉)12月14日上午,全市学习习近平总书记家庭家教家风建设论述暨家庭教育促进法培训班开班。副市长、市家庭教育领导小组组长钱丽霞出席开班仪式并讲话。

钱丽霞对我市近年来家庭教育工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,家庭教育是人生的第一课堂,是品德教育的首要阵地,肩负着社会进步的光荣使命。各级各部门要深入学习习近平总书记家庭家教家风建设重要论述,充分认识家庭教育对青少年成长的重要意义,增强做好工作的使命感和责任感,继往开来、砥砺奋进,不断推进我市家庭教育工作再上新台阶。

钱丽霞强调,要学习好、宣传好、贯彻好家庭教育促进法,把规范家庭教育阵地建设作为重要抓手,把培养家庭教育师资作为重要基础,推进我市家庭教育工作有力有序开展。要凝聚各方合力,家庭教育领导小组要加强统筹协调,职能部门要认真履职尽责,发挥好先进典型的示范引领作用,不断提升家庭教育整体水平。

据悉,本次培训共持续两天,市家庭教育领导小组成员单位和各县(市、区)教育局有关负责同志参加培训。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...