以科技创新引领经济发展

2020-09-08 08:47:44 星期二  来源:邢台日报

高敏

一个发明专利,能让一个产品利润倍增;一项科技创新,可以占领一片市场。科技创新是引领经济发展的第一动力,抓住了科技创新就抓住了经济发展的关键。我市着力加强科技创新,发挥科技创新的引领作用,为经济发展提供新动能,从而实现经济高质量赶超发展。

推进科技创新,就是要突出企业创新主体地位,积极培育引进大、中、小、微各类创新主体,鼓励引导企业持续加大研发投入,大力开展科技创新,扶持企业建立研发机构,重视培育自主创新品牌,加快培育科技型中小企业,提升企业自主创新能力,增强科技创新内生动力。

科技创新要有载体、有平台、有抓手。要抓京津冀协同发展机遇,建设协同创新平台,促成一批科研院所与我市企业开展合作。建设公共创新研发平台,解决一般企业技术创新遇到的问题。建立网上技术交易市场,更有效地解决企业技术难题。激发全社会创新创业活力,大力发展众创空间,努力打造一批具有示范性、引领性的高质量众创空间,吸引各类人才来邢创新,高校、职业院校要带头兴办众创空间,引领大学生积极投身创新实践。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...