桥东区举办巾帼创业榜样颁奖典礼暨首届女性领导力高峰论坛

2019-12-23 17:13:56 星期一  来源:邢台网

12月21日下午,桥东区妇联联合桥东区女企业家协会在万峰大酒店举办了桥东区巾帼创业榜样颁奖典礼暨首届女性领导力高峰论坛。

本次活动对36名分别获得2019年度 “巾帼创业五星团队”、“巾帼创业品牌企业”、“巾帼创业最美家庭”、“巾帼创业特殊奉献奖”荣誉称号的先进单位和个人进行了表彰。颁奖后,特邀请全国优秀党务工作者、杰出民营企业家薛荣就“女性领导力”主题进行了演讲,家乐园集团董事长廖礼基分享了家乐园企业发展3.0战略。桥东区女企业家协会副会长高艳鸿就建设最美家庭3.0成果进行了现场分享。为了发挥女企业家建设最美家庭的引领作用,桥东区妇联为现场300位女企业家赠送《家庭会议记录本》和《父母规》300套。为帮助小微企业渡过难关,全场女企业家为纸箱厂厂长郝明丽捐助资金11.8万元,征集订单20余份。

市政协教科卫体委员会副主任徐刚、市工商联副主席郝文辉、桥东区人大副主任施丽萍、桥东区政府副区长刘金红、桥东区政协副主席张丽珍、桥东区委统战部常务副部长陈艳茹、桥东区委宣传部常务副部长司红亮、桥东区妇联主席田秀霞等领导及桥东区300余位女企业家、巾帼创业者及社会各界人士参加了本次活动。

这次活动,是桥东区妇联以十九大精神为指导,围绕中心工作,服务大局,积极响应“大众创业、万众创新”的时代热潮,主动发挥自身职能作用,推动我区经济社会又好又快发展的一项务实举措。近年来,桥东区妇联主动发挥自身职能作用,带领广大妇女主动适应时代要求,以坚定的信念、杰出的智慧和不懈的奋斗,在各个领域、各个行业创业就业兴业,展示了桥东区巾帼创业者自立自强、克难拼搏的创业精神和勇于承担社会责任的良好风尚。

? 颁奖典礼上,刘金红副区长指出,全区女企业家、女创业者在推动经济强区的实践中奋勇当先、奋发作为,为桥东经济社会发展作出了贡献,借此机会提出三点希望。一是希望广大巾帼创业者以“建功必须有我”的担当,更加自觉地把个人的理想追求同建设幸福桥东、美丽邢台联系起来,着力推动企业做优做强,着力推进科技创新、模式创新、业态创新,着力打造知名品牌,在推动经济发展中实现人生价值。二是希望广大女企业家做争创最美家庭、幸福家庭的践行者、引领者,奏响家庭和谐乐章的最强音。三是希望区妇联在政策上加大支持力度,努力为妇女创新创业解决面临的困难和问题,为妇女事业更好发展创造良好环境。同时希望女企业家协会主动承担社会责任,为妇女创业者搭建互助学习交流平台,为促进企业发展、建设幸福桥东作出新的更大贡献。

颁奖典礼结束后,女企业家自编自演了精彩的文艺节目,并启动了“2020”属我最红年货大集开集仪式。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...