今年以来我市102人被终生禁驾

2019-12-03 08:57:23 星期二  来源:邢台日报

本报讯(记者张鑫)近日,市交警支队公布今年以来102人被终生禁驾名单及7家“红橙”色预警运输企业。

据介绍,这102人中,有85人因交通事故后逃逸构成犯罪被终生禁驾,12人因醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终生禁驾,5人因酒后驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终生禁驾。按照道路交通安全法,这102人将终生不能驾驶机动车,终生不得重新考取机动车驾驶证。

7家“红橙”色预警运输企业中,“红”色预警运输企业1家,为邢台茂翔货物运输有限公司;“橙”色预警运输企业6家,分别为邢台途众货物运输有限公司、隆尧县万东汽车运输服务有限公司、邢台方顺货物运输有限公司、南和县金驰汽车运输有限公司、南和县顺通道路运输有限公司、南宫市全举运输有限公司。

这些企业被列入红橙预警的主要原因是:交通安全管理机构、制度不健全,管理责任人不明确等。市交警支队已对红橙色预警运输企业下达了整改通知书,要求企业限期整改。对违法较多运输企业负责人进行了集中约谈,要求从源头杜绝交通安全隐患,确保行车安全。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...