非机动车道铺设了三四十米的减速带

2019-11-13 08:36:18 星期三  来源:牛城晚报

交警部门:会到现场查看,如是违法设置将予以拆除

本报讯近日,多位市民致电本报热线电话反映,在新兴大街中钢邢机北门以西的非机动车道上,装有很长的减速带,骑车经过时很颠簸。11月12日,记者对此事进行了走访。

昨日10时,记者来到新兴大街中钢邢机北门门口,在门口西侧非机动车道上,路上有用水泥铺设的减速带,记者目测有二三厘米的高度,长度有三四十米,过往非机动车经过,十分颠簸。

“每次骑电动车到这里都要急刹车。”经过该路段的陈先生说,有一天晚上,就有人未看清路面上的减速带而摔倒。记者观察发现,不少市民骑电动车到减速带前都要急刹车,确实比较危险。陈先生认为,设置减速带的意图是好的,能提醒大家减速,但在非机动车道上设置减速带,未免不合理,这让过往的电动车和自行车通行不畅,安全隐患大。

昨日,记者将走访的情况反映给市交警支队,该支队工作人员表示,他们会让工作人员前往现场查看,如果是违法设置,将予以拆除。

据了解,任何单位、个人不得在道路上私设减速带。“主干道沿线的单位车辆借用非机动车道进出,非机动车拥有绝对的优先通行权,机动车应减速观察,确保安全后方可借道通行。”市交警支队工作人员说。因此,沿线单位通过在非机动车道上安装减速带来确保本单位车辆快速进出的方法是不允许的。根据《道路交通安全法》第一百零四条,未经批准,擅自从事影响道路安全活动的,由道路主管部门责令停止违法行为,并恢复原状,可以依法给予罚款;致使通行的人员、车辆及其他财产遭受损失的,依法承担赔偿责任。(本报记者 赵昊文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...