我市今冬计划植树25万株

2019-11-08 08:17:44 星期五  来源:邢台日报

我市今冬计划植树25万株

本报讯(记者谢霄凌通讯员张丽娜)从市园林局获悉,我市于昨日正式启动冬季植树增绿活动,计划植树25万株,预计新增绿地面积2700亩。

据了解,市园林局抓住冬植树墒情好、成活率高的有利时机,计划种植法桐、白蜡、北京栾等乔木25万株。本次增绿补绿工程继续重点实施二环内防护林生态绿地建设,涉及南张村、北康庄、南康庄等23处地块,打造市区内彩化片林景观;街道绿化包括兴华路、金泉大街、团结大街西延等10余条新建街道(便道绿地、分车带)的种植工作,以及中兴大街西延、襄都路、开元路等30余条街道的绿化补植密植。此外,还将对新建公园游园绿化植树。

据园林局工作人员介绍,冬季绿化完成后,市区全年乔木种植量将突破70万株,市区增绿再次实现历史性突破。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...