今日“立冬”周末有雨有雾有风

2019-11-08 07:53:48 星期五  来源:牛城晚报

今日“立冬”周末有雨有雾有风

本报讯今天是农历二十四节气之“立冬”。由于天降小雨,昨天还真有些冷。据市气象台预报,今明两天早晨,平原部分地区有雾。明天晚上,本市或迎小雨天气。

昨日天气阴沉,到7时30分,室内光线还很暗。当天上午,市区一直飘着零星小雨,不时刮来一阵寒风,让人感受到冬天的脚步。昨日16时,市气象台预报显示,未来几天本市的天气有点复杂,雨雾风会相伴而来。今明两天,平原部分地区有雾。受冷空气影响,周六夜间有小雨。未来三天,日最高气温基本保持在17~20℃,最低气温只有2~7℃。

今天是“立冬”节气。气象专家介绍,在气候学上,入冬是指连续5天平均气温在10℃以下,那么,5天中的第一天即为入冬日。统计数据显示,市气象台建站以来,市区冬季开始日最早的是2002年10月19日,最晚的是1995年11月17日。

具体预报>>>

今天白天,晴间多云,偏南风2~3级,最高气温17~20℃。

今天夜间到9日白天,晴转多云,偏南风2~3级,最低气温2~7℃,最高气温18~19℃。

9日夜间,阴有小雨,偏南风3~4级,最低气温2~8℃。

10日白天,多云,偏北风3~4级,最高气温18~19℃。

(本报记者李平 通讯员 刘金婷)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...