邢台市十大新地标推选活动持续引发热议

2019-11-07 07:46:07 星期四  来源:牛城晚报

老朋友新形象 了解地标认识一个新邢台

本报讯 一个城市的地标,往往是这座城市的对外名片。邢台,作为华北历史第一城,拥有许多承载这座城市记忆的建筑。随着时间的推移,越来越多的新建筑见证着这座城市的发展。这些城市地标,不断向外人展现着邢台的底蕴、邢台的创新。

历史在一座城市留下的印记,是每个从这里长大的人共同的心理坐标。在深圳工作的邢台小伙李延亮,跟记者谈起他心目中的地标。他说:“邢台是一座古城,而深圳是一座新城,所以邢台的古建筑对我来说印象更深刻。例如清风楼、开元寺,还有小时候常去的‘人民公园’,现在的历史文化公园。这些地方都留存着家乡的记忆,也是我向全国各地朋友介绍邢台的地方。”

经济的发展带给城市“向上的力量”。高层建筑越来越多,五星级酒店、商业综合体等现代地标作为经济名片公诸于世。邢台人对于美好生活的向往造就一个个新的地标。“我每次来邢台开会都住在万峰大酒店。晚上华灯初上时,邢州大道车水马龙,很有大城市的感觉。”刘永强在北京工作,他的业务范围是冀南区域,经常来邢出差。邢台的现代化发展让他非常赞叹。“几乎每次来都能看到新的高楼,邢台人的文明素质也在明显提升。京津冀一体化的进程中,我感受到这座古城新的力量。”

从国内外一些城市发展的经验看来,一座城市的形象,除了公共建筑外,上规模、有档次、高品位的居住建筑同样也是现代城市不可或缺的组成部分。一个好的居住小区,不仅是城市的标志建筑,更代表了一座城市的生活方式。曹演庄社区是城中村改造为新型城市社区的典范。该社区居民马女士说:“居住在这样功能齐全、环境优美的社区中,感觉真正融入了城市,幸福感倍增。每当有外地亲戚过来,我都会让他们在小区里好好转转。他们也对我的生活环境点赞。”

美好的故事还在继续,邢台市十大新地标推选仍在推出。市民网友可以提出您的看法和意见。请拨打电话3129908,或者发到邮箱nch?wb@126.com,也可在牛城晚报官方微信留言。

(本报记者 杨明哲)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...