狠抓落实不松劲 奋发有为不懈怠

2019-11-04 09:12:10 星期一  来源:邢台日报

本报大型政务专栏今日推出第十九期,通过工作晾晒,持续营造真抓实干和担当作为的浓厚氛围——

狠抓落实不松劲 奋发有为不懈怠

本报讯(本报记者)本报大型政务专栏“新时代新印记——书记、局长去哪儿了”今日推出第十九期,梳理各地各部门主要负责同志的工作发现,书记、局长们紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,发扬钉钉子精神,狠抓落实不松劲,奋发有为不懈怠,以实干者的精气神开创各项事业发展新局面。

“我们要进一步加强与科研院校的联系合作,力争打造高质量绿色发展科技型产品并推广出去。”10月29日,市人大常委会副主任、市开发区管委会主任李超英到市工业设计创新中心等在建项目现场调研。他详细询问施工进展、管理运营等情况,协调解决存在问题。据了解,市开发区通过实施市场化运作建立现代化管理机构,为企业提供最好的服务。

民乐园东扩项目是宁晋县一项民心工程。针对部分群众反映的现场灯光照明效果差、持续时间短等问题,10月31日晚,县委书记唐树元深入实地调研。他要求城管部门及时更换照明设备,合理安排照明时长。同时还要避免因灯光照明影响周边住户休息。他要求加快完善公共服务体系建设,让群众更多、更好地享受发展红利。

10月30日,市商务局党组书记、局长赵雪峰深入宁晋河北玉星生物工程股份有限公司、晶澳太阳能有限公司调研,助力企业健康发展。赵雪峰要求相关部门把“初心”和“使命”融入到发展经济过程中,贯穿到各个工作环节中,以更加务实的工作服务企业发展。

10月28日是市体育局局长邱世勇非常忙碌的一天。上午,他就市运会开幕工作进行研究部署,并陪同省人大常委会领导就全民健身工作进行了调研。下午又马不停蹄就开幕式相关工作进行协调。在开幕式主会场市体育馆,他认真查看线路、灯光、LED屏等设施,不放过每一处细节。他反复对工作人员强调,市运会是我市四年一次的体育盛会,一定要确保万无一失。

“社区治理一定要遵循党建引领、改革创新、属地管理、协同共建、试点先行、因地制宜等原则,探索可学可看可复制的经验做法,找准规律后在全市推广。”连日来,市民政局党组书记葛兴敏先后深入桥东区、桥西区、邢台县进行调查研究,听取基层在社区治理方面的意见和建议,研究制定符合我市实际的城市社区治理方案。据了解,此前他们已到社区治理工作走在全国前列的天津市、杭州市取经,到石家庄参观学习,并多次与省民政厅沟通,确保制定的方案科学可行。(李开 宋国强 孙建伟 路英俊闫丽静)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...