党的十九届四中全会精神在我市广大干部群众中引起强烈反响

2019-11-04 09:11:44 星期一  来源:邢台日报

党的十九届四中全会精神在我市广大干部群众中引起强烈反响

深入学习贯彻全会精神为新时代全面建设经济强市美丽邢台贡献力量

本报讯(记者马维勇)“这是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。学习全会公报,倍感振奋、备受鼓舞,坚决拥护、坚决落实!”《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》一经公布,我市广大党员干部群众第一时间认真学习领会全会精神。大家表示,要认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,锐意进取、开拓创新,为新时代全面建设经济强市、美丽邢台贡献力量。

邢台县委书记李振军表示,全会对国家制度和治理体系的一系列显著优势全面梳理,凝聚了全党智慧,更加坚定了全党全国人民对中国特色社会主义制度和国家治理体系的信心。“党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大战略部署,充分体现了我们党先进的执政理念和高度的制度自信。正是这一制度体系确保国家发展始终沿着正确的航道前行,我们今天取得的各项优异成绩正是这一制度的成果体现。”

“全会提出坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生,体现了党中央推进生态文明建设的坚定决心。”市生态环境局党组书记、局长王春喜说,全市生态环境系统一定要学习好、领会好、贯彻好全会精神,把贯彻落实全会精神融入到实际工作中,实行最严格的生态环境保护制度,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战。

市城市管理综合行政执法局党组书记、局长贾立宁说:“党的十九届四中全会提出,必须坚持一切行政机关为人民服务、对人民负责、受人民监督,创新行政方式,提高行政效能,建设人民满意的服务型政府,这为我们做好工作指明了方向。”他表示,今后将坚持为“人民管好城市”的目标,持续在建设公园城市上下功夫,切实保障和改善民生、增进人民福祉,努力提升市民的幸福感、获得感。

“全会提出,必须坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国。”市农业农村局副调研员李永红表示,下一步我市将继续探索产业扶贫新机制,打造一批新亮点、新典型,全面提升产业扶贫的质量和水平,打好产业扶贫持久战,真正让广大群众共享改革发展成果,不断满足人民对美好生活的新期待。

“学习贯彻党的十九届四中全会精神,最终的落脚点是学以致用、学以促用。”新河县新河镇党委书记李刚表示,在今后工作中,将按照全会精神、对标13个“坚持和完善”,结合本地实际情况,调整产业结构,建设“实力乡镇”;改善人居环境,建设“美丽乡镇”;强化道德建设,打造“文明乡镇”,开创乡村振兴新局面。

临城县石城乡乡长赵少英说:“全会公报充分体现人民的意愿,是老百姓幸福生活的‘定海神针’。我们一定认真学习贯彻全会精神,扎实抓好当前各项工作落实,并组织开展专门的宣讲活动,让四中全会精神进村居、进家庭。”

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...