韩国华城市议会代表团来邢访问

2019-11-04 09:08:30 星期一  来源:邢台日报

韩国华城市议会代表团来邢访问

本报讯(记者籍明泉)10月30日至11月2日,由韩国华城市议会议长金洪星率领的华城市议会代表团来邢访问。市人大常委会主任魏吉平,副主任周世伟、杨爱国,秘书长陈同计陪同访问或参加座谈。

在30日下午举行的座谈会上,魏吉平首先代表市委、市人大、市政府、市政协,对华城市议会代表团来邢访问表示热烈欢迎。魏吉平说,自2009年邢台市与华城市缔结友好城市以来,双方在经贸、教育、文化、体育、医疗等领域合作十分活跃,友谊不断深化。此次到访又开启了两市友好交往的新篇章,为双方在更多领域特别是人大和议会层面的友好交往奠定了基础。在简要介绍了邢台和市人大的基本情况后,魏吉平表示,希望双方进一步密切人大、议会之间的联系,加强经贸往来,深化旅游合作,扩大人文交流,为两地合作共赢、繁荣发展创造更多的机遇、更好的条件,为两地人民带来更大福祉。

金洪星对我市的热情接待表示感谢。他说,邢台历史文化悠久、自然风光优美,近年来经济社会持续快速发展。自建立友好交流关系以来,华城市与邢台市来往密切,交流频繁,彼此友谊不断加深。希望今后两市在经济、文化、旅游等多个领域进行更深入的交流与合作,推动两市经济社会不断取得新发展。

在邢期间,华城市议会代表团一行参观了邢台园博园、郭守敬纪念馆、清河中国羊绒博物馆、今麦郎食品有限公司、隆尧县三厦铸铁有限公司、邢台纳科诺尔精轧科技股份有限公司、晶澳太阳能公司、沙河市玻璃产业展厅、河北省眼科医院、邢台技师学院和临城崆山白云洞等。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...