全省贯彻落实《中国共产党政法工作条例》暨推进基层社会治理现代化工作会议在邢召开

2019-11-04 09:05:42 星期一  来源:邢台日报

全省贯彻落实《中国共产党政法工作条例》暨推进基层社会治理现代化工作会议在邢召开

本报讯(邢云 张文学李柱峰)11月3日,全省贯彻落实《中国共产党政法工作条例》暨推进基层社会治理现代化工作会议在我市召开。省委常委、政法委书记董仚生出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长刘凯主持会议,省法院院长卫彦明出席会议。市委书记朱政学在会上致辞。市委常委、政法委书记崔大平发言介绍了我市贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和创新基层社会治理经验。市委秘书长宋洪修参加会议。

董仚生指出,党中央印发《中国共产党政法工作条例》,是以习近平同志为核心的党中央对政法工作的一次重大部署,是提高党领导政法工作法治化、制度化水平的重要举措,是实现依法治国与依规治党有机统一的具体实践,具有重大而深远的意义。

董仚生要求,各级党委、政法委、政法单位党委(党组)要深入推进学习宣传工作,切实健全工作机制,充分发挥乡镇(街道)政法委员作用,进一步强化党对政法工作的绝对领导,坚决当好首都政治“护城河”,努力为新时代建设经济强省、美丽河北创造更加安全稳定的政治、社会环境。

董仚生强调,全省政法机关要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,重点抓好“强化支撑平台、深化‘政治、法治、德治、自治、智治’融合、瞄准共建共治共享”等工作,以更高的战略站位和强烈的政治责任感使命感,不断将我省基层社会治理水平提高到新境界。

朱政学在致辞时指出,党的十九届四中全会提出,要坚持和完善共建、共治、共享的社会治理制度,构建基层社会治理新格局,为基层社会治理提出了新任务、新要求。邢台将以高度的政治自觉,认真抓好全会精神的学习贯彻,按照省委、省政府决策部署和此次会议要求,认真学习借鉴兄弟市的好经验、好做法,努力提升基层社会治理现代化水平,为新时代全面建设经济强市、美丽邢台营造更加安全稳定的社会环境,为平安河北和法治河北建设作出应有贡献。

会议期间,与会同志到邢台市综治中心、桥东区法院、市公安局桥西分局钢铁北路派出所、桥西区鸿溪社区进行了观摩。石家庄市鹿泉区、沧州市运河区、廊坊市三河市、张家口市蔚县也分别在会上介绍了经验。

省委政法委有关领导,省法院、省检察院、省公安厅主持日常工作的负责同志,省司法厅主要负责同志;各市(含定州、辛集市)党委政法委书记、常务副书记,法院、检察院、公安局、司法局主要负责同志,雄安新区党群工作部有关负责同志和法院、检察院、公安局主要负责同志参加会议。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...