市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-04 09:04:23 星期一  来源:邢台日报

市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议

以自我革命精神深入检视问题扎实推动主题教育走深走实

本报讯(记者杜烁通讯员秦炳武)11月1日,市政府党组书记、市长董晓宇主持召开市政府党组主题教育对照党章党规找差距专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,认真学习并对照党章党规,以彻底的自我革命精神深入检视问题,扎实推动主题教育不断走深走实。

会议传达学习了中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。随后,董晓宇带头发言,市政府党组成员依次发言,紧扣中央“十八个是否”和省委提出的“三问三查三看”要求,逐条逐项对照检查,本着对同志负责的态度相互咬耳扯袖、提醒警醒,既找准找实了差距,又明确了整改方向。

会议指出,要在学习教育上再深化。把学习党章党规与学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述结合起来,与学习十九届四中全会精神结合起来,时刻对标对表,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,增强贯彻落实的自觉性和主动性。

会议强调,要在检视问题上再深刻。市政府党组成员必须以更高的标准要求自己,经常对照党章党规,深入细致检身自省,发挥好表率作用,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。把对照党章党规找差距查找出来的问题,全部纳入主题教育检视问题和整改落实的内容,进一步完善个人问题清单、整改清单。

会议要求,要在整改落实上再深入。把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改、持续整改。要坚持完善长效机制,强化制度设计、制度创新、制度执行。要加强对分管部门的督促指导,统筹推进各项工作,以主题教育的扎实成效推进全市创新发展、绿色发展、高质量发展。

市委第八巡回指导组有关同志参加会议。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...