寿桃大丰收销路成难题 市供销社搭台帮果农吆喝

2019-10-31 08:44:09 星期四  来源:牛城晚报

本报讯最近寿桃大丰收,果农们却高兴不起来,为销路犯起了愁。在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展过程中,市供销合作社主动搭台联系销售企业,积极解决农产品难卖问题。

进入10月份,邢台县北小庄乡通盛农业种植基地的几百亩寿桃获得大丰收,但是总经理刘峰和果农们却高兴不起来,“大量的鲜桃集中上市,可怎么销售出去却成了大问题。”

了解到这一情况,市供销合作社积极联系社属企业,组织果品批发市场10余家商户主动到通盛农业种植基地考察对接,帮助刘峰出谋划策,联系产品销路,并推荐刘峰免费参加市供销合作社举办的农产品产销对接会。

在这次对接会上,市供销合作社邀请了北国超市等经营类需求单位和绿岭维康等生产类供应单位200多家企业参会,有24家企业进行了现场签约,达成初步意向协议和订单35份,意向采购金额3659万元,为贫困地区销售农产品金额达2000多万元。

(本报记者 冀文龙)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...