今冬我市清洁取暖农户新增25万余户

2019-10-29 08:57:24 星期二  来源:邢台日报

今冬我市清洁取暖农户新增25万余户

本报讯(记者马维勇 通讯员张利海)随着清洁取暖工作的扎实推进,今冬我市将完成农村地区冬季清洁取暖改造25万余户。

据了解,到2018年底,全市已完成“双代”改造37万户。今年我省先后分三批下达我市农村地区冬季清洁取暖改造任务25.286万户,其中,气代煤13.0505万户、电代煤10.1315万户、光热+1万户、集中供热延伸0.104万户、醇基燃料试点1万户。为持续改善大气环境质量和农村生活条件,我市各级各有关部门超前谋划,提前部署,压实责任,加强组织领导和相关工程监管,严格企业准入条件和督导问责,全力加快推进农村地区冬季清洁取暖各项工作。

截至目前,涉及13个县(市、区)的气代煤工程,村外工程、村内户外工程、壁挂炉安装、验收并置换通气四个环节已全部完成;涉及17个县(市、区)的电代煤工程,户表以上电网改造环节、户内采暖设备安装两个环节已全部完成;光热+、集中供热延伸工程已基本完成。

2019年采暖季,全市预计天然气供需量为7.08亿方。市发改部门积极从多个渠道争取气源,保障供应。截至目前,全市共签订采暖季供气合同7.23亿立方米。同时,加快储气设备建设,预计到今年底,我市储气能力可达到1072.4万立方米,能够满足3天应急储气能力。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...