朱政学主持召开主题教育“两代表一委员”座谈会

2019-10-29 08:56:43 星期二  来源:邢台日报

朱政学主持召开主题教育“两代表一委员”座谈会强调

充分发挥“两代表一委员”重要作用为建设经济强市美丽邢台作出新贡献

本报讯(记者张文学)10月28日,市委书记朱政学主持召开主题教育“两代表一委员”座谈会,征求部分党代表、人大代表和政协委员对市委常委会的意见建议,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。市委常委、市委统战部部长郝艳红,市委秘书长宋洪修出席会议。

会上,10位全国人大代表、省九次党代会代表、省人大代表、省政协委员、市人大代表、市政协委员先后发言,从全市经济社会发展大局出发,向市委常委会提出意见和建议。朱政学认真听取发言,不时询问有关情况,就一些具体问题与大家互动交流,强调市委主题教育办公室要认真梳理吸收“两代表一委员”的意见建议,纳入问题清单,制定整改措施,明确整改期限,逐项整改落实。

朱政学指出,“两代表一委员”是各方面各领域的优秀代表,是推动邢台改革发展稳定的重要力量。全市各级“两代表一委员”要提升政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在加强党的创新理论武装上作表率,真正做到思想上认同、行动上自觉。要强化大局观念,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

朱政学强调,代表、委员们知民情通民意,是沟通党委、政府与群众的桥梁纽带。要忠实履行岗位职责,深入一线职工、基层群众,面对面交流,心贴心沟通,紧扣群众的操心事、烦心事、揪心事和最急最忧最怨的问题,广泛听取意见和诉求,增进与群众的深厚感情,厚植党的群众基础。要自觉围绕中心、服务大局,紧扣推动创新发展、绿色发展、高质量发展,围绕打好三大攻坚战等重点工作,深入开展调查研究,及时反映新情况新问题,提出更多更好的意见和建议,为各级党委、政府科学决策、民主决策、依法决策提供参考依据。各级各有关部门要围绕代表委员履职尽责,加强保障服务,创造良好条件,不断开创新时代全面建设经济强市、美丽邢台的新局面。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...