驾驶员和副驾驶演“双簧”“真驾驶员”露马脚

2019-10-10 09:28:49 星期四  来源:牛城晚报

驾驶员和副驾驶演“双簧”“真驾驶员”露马脚

本报讯近日,高速交警在东吕高速南和服务区遇到一对“最佳拍档”,无证驾驶的驾驶员和副驾驶员默契演“双簧”,最终被民警识破。9月29日,交警对二人分别作出处罚。

9月14日凌晨2时,高速交警七里河大队民警巡逻时,发现一辆晋A牌照的面包车在东吕高速南和服务区停着。

“这么晚了,这辆车停在这里干吗?”民警上前检查。

经询问,驾驶员座位上的樊某没有驾驶证,但称自己没有驾车,副驾驶座位上的李某有驾驶证,称自己是驾驶员。

“我们刚在服务区吃完饭,只是临时换了换座位在车上休息。”李某说。

他们两人的说辞引起民警怀疑,连夜对车上6名人员分开询问。

樊某、李某和同车人员对于更换驾驶员等情况说法不一,虽然“演技”一般,但是樊某、李某这对“最佳拍档”仍在卖力表演着“双簧”。

在询问的同时,民警调取了沿途监控,找到了樊某驾驶该车的证据。

对民警连续抛出的问题,表演一再“穿帮”的两位“主演”,低头承认了违法事实。

原来,当天公司放假,急着回家的一行六人,驾乘面包车连夜从山东回山西。

李某驾车途中,因为与对象打电话吵了架,“心情十分不好”,做为“好哥们”的樊某,为了“一车人的安全”,接替李某驾车。

开了四十多公里后,到南和服务区吃饭时,被民警查获。

明知樊某无驾驶证的李某,为了“讲义气”,和樊某演起了“双簧”。

经过进一步调查,同为95后的樊某和李某刚工作不久。樊某曾于2018年6月因无证、醉驾发生过交通事故被判拘役两个月。

9月29日,针对樊某无证驾驶,李某将车交给无证的樊某驾驶的违法行为,高速交警七里河大队分别对樊某给予行政拘留15日、罚款1000元和吊销李某驾驶证、罚款1000元的处罚。(本报记者 冀文龙通讯员 赵建春)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...