市委常委会召开会议,传达九届省委第七轮巡视工作动员部署会议精神,研究我市贯彻落实意见

2019-10-10 08:56:25 星期四  来源:邢台日报

市委常委会召开会议,传达九届省委第七轮巡视工作动员部署会议精神,研究我市贯彻落实意见

坚定不移深化政治巡察 推动全面从严治党向纵深发展

本报讯(记者张文学)10月9日,市委书记朱政学主持召开市委常委会会议,传达学习九届省委第七轮巡视工作动员部署会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要认真贯彻落实中央巡视工作会议和省委巡视巡察工作会议精神,积极配合做好省委第七轮巡视工作,坚定不移地深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展。会议还传达学习了全省冬季清洁取暖工作调度会精神,对全市冬季清洁取暖工作做了进一步安排部署。

会议强调,巡视是政治巡视,必须体现政治定位,查找政治偏差,发挥政治监督和政治导向作用。市县巡察工作也要坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,聚焦党委(党组)政治责任和职能使命,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪要求,强化政治监督。要把一届任期内实现所管辖的党组织巡察全覆盖作为一项硬任务,坚持稳中求进总基调,加大工作推进力度,确保按时高质量完成巡察任务。

会议要求,要进一步加强巡察制度建设,建立健全巡察机构工作规则、巡察工作流程,形成内容协调、程序严密、配套完备、有效管用的制度体系;落实巡察报告问题底稿制度,做到准确发现问题、客观分析问题、如实报告问题。加大对县级巡察的督导指导力度,督促县(市、区)党委履行主体责任。坚持巡察监督与其他监督相结合,实现立体聚焦、形成合力。要选优配强市县巡察队伍,建立巡察人才库,加大培训力度,不断提高巡察干部政策水平和工作能力;加强对巡察干部的教育监督管理,建设忠诚干净担当的巡察干部队伍。

会议指出,冬季清洁取暖工作关乎全市秋冬季空气质量改善目标能否实现,既是一项重要政治任务,又是一项重大民生工程。各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想和绿色发展理念,深刻认识这项工作的重要性和紧迫性。要坚持目标导向、问题导向,按照省下达的年度任务和时间要求,建立台账,倒排工期,挂图作战,加快进度。要加大洁净型煤配套炉具和洁净煤推广力度,不但要配送到位,还要安装到位、安全宣传到位,确保群众会使用、用得好。要加大监督力度,强化资金监管,确保惠民措施真正落地、群众真正受益。市级领导要加强对联系县冬季清洁取暖工作的调度与指导,切实协调解决工作中的实际困难。各县(市、区)党政主要负责同志要切实负起责任,亲自调研、亲自研究、亲自推动,确保各项措施真落地、真见效,确保人民群众一户不落地安全清洁温暖过冬。

会议还研究了其他事项。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...