国庆假期不文明旅游现象仍有发生

2019-10-09 08:31:07 星期三  来源:邢台日报

国庆假期不文明旅游现象仍有发生

本报讯(本报记者)国庆假期,我市各景点迎来旅游高峰。记者在走访中看到了一些不文明行为。

在达活泉公园,湖水荡漾,美景怡人。然而,在卧牛雕塑附近及周边的草坪上,记者看到仍有人随意踩踏草坪,有的还在草坪上睡觉嬉戏。在草地边不时能见到写着“青草依依请您爱惜”“纤细的小草需要您的关怀”等字样的提示牌,但有些游客仍然熟视无睹。

在市区很多街头游园,记者也发现有乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为。“公园本是休闲场所,市民应当自觉做到文明游园。”一位市民说,我市正在创建全国文明城市,人人都应该从自我做起,注意自己的言行举止。

假日期间,到动物园参观的游客络绎不绝。记者看到,不少游客随意向笼中的动物投掷食物。在猴子和鸵鸟、羊驼等动物的笼舍前,乱投食现象十分普遍。不少家长为逗孩子开心,将奶糖、香蕉、爆米花等食品直接喂给动物。“由于过度喂食,一些动物出现了消化不良、腹泄等症状。”一位工作人员说。他希望每一位到动物园游玩的游客,都能遵守动物园的规定,不要随意给动物喂食。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...