我市基层党组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

2019-09-19 08:54:51 星期四  来源:邢台日报

精心组织扎实推进确保主题教育任务落到实处

本报讯(记者杜烁)连日来,我市各乡镇(街道办)、县直部门党委(党组),农村(社区)和基层站所等党组织纷纷召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习贯彻中央和省委主题教育工作会议精神,认真落实我市主题教育动员部署会议要求,精心组织,扎实推进,确保主题教育任务落到实处。

深入开展主题教育,思想自觉是根基,行动自觉是目标。邢台县浆水镇曾是中国人民抗日军政大学的驻地,拥有深厚的红色基因和优良的革命传统。该镇党委在动员部署时提出,要依托抗大陈列馆、李保国干部学院等丰富的红色资源,发挥前南峪、李保国等重大典型引领作用,引导广大党员干部在重温革命历史、缅怀革命先辈、学习重大典型、感悟特殊使命中坚守初心,教育引导党员领导干部以先进典型为镜,传承红色基因,接续伟大征程,让党员领导干部学有榜样、做有标尺,并把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,与林果种植和旅游等生态产业发展、农村人居环境整治、产业结构调整等各项工作结合起来,把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为推动各项任务落实的实际行动。

南宫市大高村镇党委提出,要以主题教育为契机,以巩固农村环境治理成效为重要载体,坚持问题导向,查摆工作差距,立足常态长效,创新推行农村环境治理“街长制”工作机制,持续改善农村人居环境,不断提高农村群众幸福指数。隆尧县东良镇党委在动员部署时提出,要在乡村振兴中体现“初心”“使命”,继续弘扬乡贤文化,涵育文明乡风,鼓励和培育一批能干事、想干事、敢干事的时代新乡贤,反哺桑梓,服务家乡,并借助区位优势,结合美丽乡村建设,打造高村——陈庄乡村振兴示范带,大力开发泽畔贡藕、泽畔抬阁、石村泥塑、干言豆腐等具有隆尧历史文化特色的旅游产品,加快推动乡村振兴。任县西固城乡党委提出,要注重学以致用、知行合一,结合乡村实际,创新“党建+协会”治理模式,强化党建引领,并充分运用农业部、企业部、文体部、书画部、新风部、乡贤部等“三会六部”组成的“乡村振兴服务中心”,充分调动全乡广大党员干部群众的积极性,持续高质量开展垃圾分类、厕所革命、美丽庭院、乡风文明创建等一系列活动,推进“家园革命”开展,让村庄环境更美、生活品质更高、群众生活更幸福。市开发区东汪镇党委提出,要将主题教育活动同各项工作结合起来,坚持把人民对美好生活向往作为奋斗目标,盯紧群众的操心事、揪心事、烦心事,切实打通服务群众的“最后一公里”,结合棚户区改造、人居环境整治等工作,进一步打造美丽宜居新东汪。市开发区留村镇计生协、计生办在动员部署会上提出,要切实增强服务意识、提升服务水平,在认真做好现有服务工作的基础上,不断丰富和拓展优生优育指导、计生贫困家庭帮扶、健康知识技能传播、留守人员关爱等工作,多为群众办好事、办实事、解难事。

动员部署不落一人,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来。桥西区人社局、住建局、行政审批局、卫健局等都召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,要求广大党员干部要提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义,把开展主题教育同当前的中心工作结合起来。桥东区泉东办事处三义庙社区党支部在动员部署时提出,三义庙社区能够开创城中村和股份制改造先河,得益于拥有一支优秀的党员干部队伍。全体党员干部要把主题教育落实到全心全意为人民谋幸福的初心中来,始终把建设新型和谐社区作为工作重点,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,加强精神文化建设,营造和谐氛围,打造居民满意社区。新河县新河镇党委在动员部署时要求,在集中学习、对标学习、专题教育学习的同时,结合实际,采取“夜校”形式,聘请专家、教授讲,选派“初心宣讲员”讲、包村干部讲,共同学习、共同提高,在做好“规定动作”的同时又要做好“自选动作”,对标对表脱贫攻坚和乡村振兴的部署和任务,打造特色产业,优化人居环境,打造“实力乡镇”“绿色乡镇”“幸福乡镇”。董振堂事迹陈列馆在动员部署时提出,要充分挖掘红色文化资源,创新宣讲方式,开展多种活动,讲好振堂故事,讲好红色故事,鼓舞和激励新河县广大干部群众不忘初心、牢记使命,把党的光荣传统和红色基因传承下去,将新河建设得更加美好。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...