朱政学在主题教育集中学习动员会上强调

2019-09-18 08:46:10 星期三  来源:邢台日报

朱政学在市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习动员会上强调

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以理论滋养初心以理论引领使命筑牢思想根基

本报讯(记者张文学)按照主题教育有关部署和要求,从9月17日起,市委理论学习中心组在市委党校进行为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。17日上午,集中学习动员会在市委党校召开。市委书记朱政学出席会议并讲话。他强调,要聚焦主题教育根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论滋养初心,以理论引领使命,筑牢思想根基。

朱政学指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务,也是贯穿主题教育的主线。这次集中学习,要聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,推动学习贯彻往实里走、往深里走、往心里走,切实做到融会贯通、指导实践、推动工作。

朱政学强调,要按照“四个坚持”要求,认真开展好集中学习。坚持自觉主动学,把学习和研讨的过程当作自我提高、自我革新、自我净化的过程。坚持及时跟进学,深入学习领会习近平总书记最新重要讲话和重要文章,学习领会习近平总书记对河北工作的重要指示批示精神,努力使每一次学习都有新思考新收获。坚持联系实际学,结合研究破解改革发展中的重大问题和具体工作中的难题进行学习,从习近平新时代中国特色社会主义思想中寻找解决之法、攻坚之道。坚持笃信笃行学,把学习成果转化为提高政治素质、做好本职工作、推动事业发展的生动实践,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。

朱政学强调,好的学风是我们党的优良传统,市级领导干部一定要在学习上走在前、作表率,紧紧围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,真正在学懂弄通做实上下功夫,切实做到真学真懂真信真用。要带头端正学风,发挥“关键少数”的示范和表率作用,坚持高标准、严要求,认真学习、深入思考,学思践悟、学深悟透,确保集中学习质量。要严格遵守各项学习纪律,严格遵守中央八项规定精神。同时,切实搞好工作统筹,确保信访维稳、国庆安保、安全生产等底线工作不出问题。

会前,与会同志举行了重温入党誓词宣誓仪式。

市委常委,市人大常委会主任、市政协主席、市政府副市长、市法院院长、市检察院检察长、市委秘书长;市委各部委主要负责人;市委主题教育领导小组成员,办公室各组组长参加会议。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...