晾晒增动力工作加马力

2019-09-18 08:39:22 星期三  来源:邢台日报

晾晒增动力工作加马力

本报讯(记者王露橦 通讯员申富国陈思佳)“通过《邢台日报》‘书记局长去哪儿了’大型政务专栏,晾晒各县市区工作动态和举措,我们看到了兄弟县市的新思路、硬措施,极大地激发了沙河广大党员干部干事创业的内生动力。”沙河市委书记刘果芳说,“晾晒工作的目的,是增措施、抓落实、促发展。玻璃产业是事关沙河创新发展、绿色发展、高质量发展的重要产业。当前,沙河唯有坚持主动去、积极调、加快转,才能为玻璃产业未来的发展赢得空间。”

刘果芳说,受“书记局长去哪儿了”专栏启发,沙河确定持续深入推进“转型升级提质增速年”和“生态环境保护攻坚年”活动,全力做好省“玻璃产业转型升级深度治理”试点工作,在坚决完成上级下达的各项去产能任务的基础上,以冀中能源玻纤和迎新汽车玻璃、超厚超白玻璃等项目为依托,推进玻璃产业转型升级、提质增效。加快玻璃原片升级、深加工产品升级、生产工艺升级、融合发展升级“四个升级”,进一步促进玻璃产业高端化、差异化、链条化、绿色化发展,努力把沙河打造成为在全国具有示范引领效应的玻璃研发中心、生产销售中心和技术交易中心。

最近一周,市生态环境局党组书记、局长王春喜行程满满,指挥、调度、督查检查马不停蹄。“晾晒工作,给我们增添了‘马力’。当前,我市大气治理形势异常严峻,我们必须出重拳、啃硬骨,全力推进大气污染集中整治夏季会战,努力推进空气质量改善,让邢台的天更蓝。”王春喜说,目前,市生态环境局成立大气污染防治攻坚指挥部,建立“三人小组、四点分包、五星联控、多点执法、一部统筹”工作机制,研究出台了重点企业排污总量管控、煤炭管控、大宗货物运输整治、精细化管控等4个专项方案,强化16项管控措施,实施工业减排、散煤管控、扬尘污染、机动车治理和精细管理“五大会战”,持续开展常态化夜间执法检查,严厉打击各项环境违法行为,努力促使当前大气状况不断改善。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...