今明两天多降雨天气舒适宜人

2019-09-11 09:11:27 星期三  来源:牛城晚报

受自然降水和人工增雨的影响,9月9日夜间到10日本市局地出现大到暴雨

今明两天多降雨天气舒适宜人

本报讯昨日,一场降雨如期而至。受降雨影响,秋意渐浓。据市气象台预报,今明两天,本市依然多降雨天气,日最高气温将降至21~24℃,天气舒适宜人。

昨日一早,市区天色阴沉,降雨时大时小,一直持续到11时左右。早晨的降雨让不少市民选择了驾车出行,导致高峰时段部分路口压车较重。雨后,室外凉意渐浓,不少行人将头一天的短裤、裙子换成了长衫长裤。据实测,昨日市区最高气温仅24.1℃。

市气象台统计数据显示,9月9日夜间开始,本市大部分地区出现降雨,昨日降雨暂时结束。本市平均降雨量为12.5毫米,内丘、临城、邢台县、沙河、任县、隆尧、柏乡出现局地大雨(25毫米以上),暴雨(50毫米以上)出现在内丘、临城、沙河、任县、隆尧。大暴雨(100毫米以上)出现在隆尧县北楼,降雨106毫米,东良降雨为101.1毫米。邢台市主城区三环逸夫小学降雨最大,为12.1毫米。

昨日,市人影办在适宜区域开展了人工增雨作业,发射火箭弹44枚,高炮炮弹67发。“9月份,本市出现暴雨大暴雨不多,但也有年份出现过。”气象专家介绍。

昨日16时,市气象台最新预报显示,受冷空气和暖湿气流的共同影响,今明两天,本市依然多阴雨天气。经过雨水冲刷,气温明显下降,本市最高气温将在21~24℃,最低气温将在14~17℃。凉意明显,夜晚睡觉记着添加薄被。

气象专家介绍,眼下虽已进入“白露”节气,但本市还未进入气象意义上的秋季。划分气候季节要根据平均温度,即当地连续5日的平均温度在22℃以下,首日即为立秋日。据统计资料显示,本市常年入秋日在9月14日左右。

具体预报>>>

今天白天到夜间,阴有小雨,偏北风2~3级,最高气温21~22℃,最低气温14~17℃。

12日白天,阴,西部地区有小雨,偏南风2~3级,最高气温21~24℃。

12日夜间,阴有小到中雨,偏北风2~3级,最低气温15~17℃。

(本报记者李平 通讯员 刘金婷)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...