市委书记朱政学就市区供水工作进行专题调研

2019-09-10 08:46:42 星期二  来源:邢台日报

朱政学在专题调研市区供水工作时强调

全力做好供水保障工作保证居民日常用水需求

本报讯(记者张文学)9月9日,市委书记朱政学就市区供水工作进行专题调研。他强调,城市供水是事关千家万户的重大民生工作,各相关单位一定要牢固树立以人民为中心的发展思想,全力以赴做好供水保障工作,切实保障居民日常用水需求。市委秘书长宋洪修参加调研。

近日,受河北供水有限责任公司邢台管理处机泵维修更换影响,市区部分区域出现低压供水情况。为保障居民生活用水,市水业集团启动应急预案,三个地下水厂已开足马力生产,预计9月25日后实现正常供水。当天上午,朱政学深入河北供水有限责任公司南大郭泵站,实地察看机泵维修进展,听取有关情况汇报,就做好供水保障工作讲了意见。

朱政学指出,城市供水管网是城市居民用水的唯一来源,也是经济社会发展最基本的基础设施。当前天气仍很炎热,居民用水需求量很大,特别是中秋节即将到来,在这个万家团聚的时刻,保障正常供水显得尤为重要。各相关单位一定要进一步提高政治站位,以对人民群众高度负责的态度,加快故障抢修,尽最大努力做好城市供水保障工作。

朱政学要求,市直相关部门要认真研究低压供水对居民日常生活的影响,在有力有序做好应急保障工作的同时,积极回应市民关切,充分运用市属新闻媒体及时发布公告,说明情况,指导引导群众错峰储水、节约用水,减少市区供水压力。园林、环卫等用水量大的单位要尽可能多用河(湖)水,优先保障居民生活用水。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...