省第三届园林博览会风景园林国际学术交流会落帷

2019-08-30 09:44:17 星期五  来源:邢台日报

本报讯(记者杜烁)8月29日,为期两天的省第三届园林博览会风景园林国际学术交流会落下帷幕。来自中国、英国、德国、日本、新加坡等国家的专家学者、知名企业负责人相聚一堂,共同研讨文化景观与城市发展,探索公园城市、人居环境的规划设计与实践之道。500余位国内外嘉宾参加交流会。

会上,中国工程院院士、亚洲园林协会名誉主席卢耀如,国务院参事、北京市园林局原副局长刘秀晨,中国风景园林学会副理事长、北京园林绿化局原副局长强健,分别以“文化科技创新与强国梦”“树立园林自信,建设国家公园城市”“中国园林山石头文化的形成及其在现代园林的延续”为题,作了精彩的主旨演讲。来自英国阿特金斯集团、德国莱茵之华设计集团、日本造园学会以及华中科技大学、中央美术学院、华南农业大学等企业、组织、高校的专家学者纷纷登台,分享新理念,展示新案例,为风景园林建设与未来城市发展提供有益启示。

据悉,此次学术交流会由省住建厅、市政府主办,亚洲园林协会、园冶杯国际竞赛组委会联合主办,省城市园林绿化服务中心、市城管局、中国风景园林网承办。会议主题为:公园城市、人居环境、文化景观与城市发展。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...