2019年大学生励志成才专项资助金发放

2019-08-30 09:43:34 星期五  来源:邢台日报

本报讯(记者李开 通讯员谢卫红)日前,2019年我市“大学生励志成才”专项资助金已拨付到各县(市、区)教育局及市直属相关学校,并发放到受助学生手中。今年,我市共有354名家庭贫困、品学兼优的大学生获得资助。其中,本科新生每人3000元,专科新生每人2500元,共计发放资助金100.3万元。

据介绍,全市各级教育部门及高中学校严把“大学生励志成才”专项资助工作的各个程序环节,对新生上报材料进行严格审核。8月26日至27日,市教育局抽调专门人员分六个小组,对20个县(市、区)受资助学生的家庭情况按不低于10%的比例进行了抽查,共抽查受助学生35名,没有发现问题。

“大学生励志成才”专项资助金是我市出台的一项惠民政策,充分体现了市委、市政府对教育事业的关心和支持。该政策自2014年实施以来,共资助学生2535名,受到社会广泛好评。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...