“百家媒体园博行”走进邢台县

2019-08-28 09:24:03 星期三  来源:牛城晚报

“百家媒体园博行”走进邢台县

太行美美得让人心醉

邢台日报社全媒体记者 刘晓燕 赵昊/文郝德明/图

拱桥扁舟、亭台楼阁、依山傍水……游走在邢襄古镇,仿若穿越回古代,诉说邢台悠久的历史文化;

山壁陡峭、满山苍翠,群山连亘……穿梭在邢台大峡谷,太行奇景展现得淋漓尽致。

8月27日,“百家媒体园博行”集中采访活动继续开展。媒体记者们先后来到邢襄古镇、抱香谷、英谈、邢台大峡谷等景点,沉醉于山水之中,流连忘返。

层层梯田里,花儿装点秋的画板

8月27日,迎着朝阳,参与“百家媒体园博行”集中采访活动的媒体记者们,来到邢襄古镇。

置身古镇之中,四面环山,有戏台,有小吃、有名人、有展室、有书院……老腔调、老物件、老窑洞、老茶楼、老酒馆,在这里演绎出往日的幸福生活。农民日报记者李杰被眼前的一切所吸引,拿起手机拍照记录下这美景。

一路向西,媒体记者们来到梯田花海。顺着车窗向外看,是一层层沿着山势走向延伸的水平沟,梯田中长满了各式各样的野花。李杰称赞,远远望去,整片山场就像是画家的调色板,非常漂亮。

满山种植特色花卉、中药材等等,使乡亲们告别“靠天收”、捧上“金饭碗”,通过农业种植结构调整取得更高收益。李杰说:“在浅山丘陵地带能够造成漫山的梯田花海,身处其中令人陶醉。”

行至英谈,来自唐山广播电视台的副台长宋丽安拍照留念,感叹这里是世外桃源。英谈自然风景独特秀丽,村子靠山而居,依自然地形建设,错落有序,形成了层层叠叠的村庄格局。

成群的山峰,连绵的飞瀑,潺潺的溪流,狭长的幽谷……经过一段时间的建设,邢台大峡谷景区重新开放。

“来到邢台大峡谷,看到这浑然天成的自然奇观,感觉只有在这里,才能真正显示出太行山的雄伟壮阔。”宋丽安说,她是第一次来到邢台,被大峡谷的自然奇观所震撼。

邢台值得住下来慢慢体会

因为职业的原因,安阳日报社文化旅游部主任王若虹爱上了旅游。

他认为,邢台旅游资源丰富,文化底蕴深厚,值得住下来慢慢去体会、去品读。

当天在邢台县走访了邢襄古镇、抱香谷、英谈等多个旅游景点,王若虹逐一分析,讲述各景点给他留下的深刻印象:

白墙灰瓦、亭台轩榭、古道长亭……古香古色的邢襄古镇,仿佛在诉说着邢台这座古城悠久的历史;

静谧宜人、古韵悠长的百年石寨英谈,把古村落、慢生活、红色景点,三者结合得恰到好处;

邢台大峡谷海拔低,在视觉上显得山更高、峡谷更幽深。

王若虹是第一次来邢台。他说,安阳和邢台一样都有着悠久的历史,在欣赏邢台青山绿水的同时,更被邢台灿烂的历史文化所吸引。

他认为,把生活节奏慢下来,在景区留下来,细细品味旅游的乐趣,这是旅游文化的精髓所在。“邢襄古镇,恰恰就有这样的魅力,吸引着我再来邢台。”王若虹说。

得知邢台市将举办第三届旅游产业发展 大会,他觉得,这有助于让更多的游客了解邢台、畅游邢台。就本市旅游产业的发展,他建议邢台立足自身丰富资源,把旅游文化打造成金字品牌,吸引八方来客。

到了晚间,邢台园博园太行生态文明馆前,一场水景秀震撼上演。参与“百家媒体园博行”集中采访活动的媒体记者们,一起观看了水景秀。

水景秀名为《千年邢襄梦》,有200多米长,分为古城、善水、园林三个篇章。

伴随着《茉莉花》的音乐以及情景解说,水景、灯光、激光相互舞动。水幕中,耕牛、古城、历史名人等惟妙惟肖,展现出一幅幅耕牛遍地走、水绿青山美的邢襄画卷。

“太美了,太令人震憾了!”唐山电视台记者宋立安说,看着水景秀,有穿越的感觉,画面唯美,大气磅礴,让人难忘。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...