“百家媒体园博行”集中采访活动走进邢台县

2019-08-28 08:37:15 星期三  来源:邢台日报

“百家媒体园博行”集中采访活动走进邢台县

赏秀美风光 品太行古韵

本报讯(邢台日报社全媒体记者杨永丽)8月27日,“百家媒体园博行”集中采访活动走进邢台县。良好的生态、红色的传承,淳朴的民风、古老的传说……让采访团成员陶醉其中,流连忘返。

据介绍,邢台县作为一个旅游资源大县,今年是继2017年承办全市首届旅发大会之后,第二次承办也是第一次单独承办全市旅发大会。9月6日至8日,邢台市第三届旅发大会将在邢台县再次盛大开幕。

当日,采访团成员一路向西,沿着抗大路感受沿途风景和红色文化,不时拿起手机、相机拍摄,把最美的瞬间分享给身边朋友和广大网友。在邢襄古镇,古朴的建筑风格、美味的特色小吃、别致的小桥流水……安阳日报记者王若虹感慨地说:“作为一名文化、旅游记者,去过许多地方,但邢台独特的美,给自己留下了深刻的印象。”

层层梯田层层花,荒山秃岭变美景。在抱香谷现代农业园区内,万紫千红,芳香扑鼻,红绿相映形成“花的海洋”。据介绍,西黄村镇的梯田花海,一改过去荒山丘陵现状,有效破解了浅山丘陵区绿化断带难题,逐步打造成为具有太行丘陵特色的梯田风光。“在浅山丘陵地带,推陈创新,打造漫山的梯田花海,身处其中令人陶醉。”保定日报时政部主任赵丰民说。

在路罗镇的英谈古寨,大小石孔桥、石楼、石栏、石街、石院随处可见。“在这个充满石头的世界里,建筑处处透着古朴和神秘,真是耐人寻味。”石家庄日报社党委委员、副总编辑魏宪亮感慨道。随后,采访团成员又走进大峡谷景区,实地感受被誉为“世界奇峡”的秀美风光。

采访团成员最后一站到达的是“生态花园式工厂”——德龙钢铁。这里的文化艺术园,已成为国家AAA级旅游景区。采访团成员每一处探访,无不感受到“绿水青山就是金山银山”所带来的绿色成果和生态红利。

与白天的景色不同,夜晚的邢台园博园可以用美轮美奂来形容。晚8时许,在太行生态文明馆前,一场水景秀震撼上演。据了解,水景秀名为《千年邢襄一园梦》,分为古城、善水、园林三个篇章。伴随着《茉莉花》的音乐以及情景解说,水景、灯光、激光相互舞动,展现一幅幅耕牛遍地走、水绿青山美的邢襄画卷。“太美了,太令人震撼了!”唐山电视台记者宋立安不时发出赞叹,“看着水景秀,有穿越的感觉,画面唯美,大气磅礴,邢台之行令人难忘。”

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...