紧盯问题抓落实谋创亮点促发展

2019-08-26 10:14:37 星期一  来源:邢台日报

紧盯问题抓落实谋创亮点促发展

本报大型政务专栏今日推出第十期,持续晾晒,以上率下,营造比学赶超浓厚氛围

本报讯(本报记者)今天,本报大型政务专栏“新时代新印记——书记、局长去哪儿了”推出第十期。梳理各地各部门主要负责同志的工作发现,书记、局长们围绕当前重点工作,深入基层一线,紧盯问题抓落实,谋创亮点促发展,带领干部群众高质量高效率推动工作。

从抗大路将军岭驿站转弯,顺着弯弯绕绕的道路向前行驶,进入视线的是道路两侧层层叠叠的梯田。8月19日,邢台县委书记李振军来到位于西黄村镇的农业园区,专门就山场道路硬化提出“硬要求”,“一定要抓紧推进,让百姓的心愿尽快实现。”几个月时间里,李振军已经到这里调研、督导10多次,最开始贫瘠的荒山秃岭变成现在引导农业种植结构调整的样板园区。李振军说,虽然西部山区群众依靠林果、旅游实现增收致富,但受地理环境、道路交通等多方面因素影响,浅山丘陵区群众增收仍然困难。抗大路的竣工通车,为山区群众提供了便利交通,更带来了信息、资金、人流、物流等优质资源。“这条环山道路与抱香谷现代农业园区连成片,计划依托抱香谷、天梯山、景梅山、邢襄古镇打造5A级示范园区,带动更多百姓能吃上旅游饭、生态饭。”

“从今天起,岗底村科技特派员工作站正式启用,相信在以郭素萍研究员为首的科技服务团队帮助下,岗底的苹果产业必将取得更大发展。”8月21日上午,市科技局党组书记、局长赵占平来到内丘县岗底村,为河北农业大学郭素萍研究员科技特派员工作站揭牌。赵占平说,成立科技特派员工作站,旨在加强科技特派员队伍建设,增强科技特派员扎根贫困地区的荣誉感和积极性。“岗底村科技特派员工作站主要为当地果树种植提供有效的科技支持和智力服务,培育当地乡土人才,加快科技成果转化。”随后,赵占平就岗底村苹果产业发展和院校合作、科技成果转化进行调研。他表示,将加大高层次人才和团队引进工作力度,吸引更多的农业院所专家教授深入太行山,为我市山区和农村产业高质量发展提供科技服务和智力支撑。

8月21日下午,沙河市委书记刘果芳到所包联企业沙河市志河镜业科技有限公司走访调研,当了解到企业存在因客观原因无法按时给客户交货的问题时,当即进行现场办公。刘果芳现场调度经济开发区等单位有关同志,研究为企业解决问题的对策:一是沙河经济开发区要加快制定《沙河市重点产业绿色转型暨打造环保“领跑者”企业工作方案》,依法依规推进环保限产措施,不搞环保“一刀切”;二是执法部门要坚持执法与服务并重,根据企业环保等级确定检查频次,引导企业主动防污治污,落实管控措施,提升环保水平;三是企业作为市场主体,要加大对环保方面的投入,积极履行社会责任,同时注重加强厂区内的环保改造,打造花园式、环保标杆企业。

园博会即将开幕,连日来,市城管局党组书记、局长贾立宁每天都忙碌在绿化建设现场。8月23日一大早,他又赶到园博园现场调度。“局属各单位主要负责同志要一线盯守,尤其是绿化、铺装等工程要全部扫尾,环卫等单位要加班加点,尽快将建筑垃圾清运出园。要多上人,多上机械,加大园区周边市容环境综合保障力度,举全局之力,打造干净园博、绿色园博、秩序园博。”随后,他马不停蹄地赶到泉北大街、襄都路、中兴大街等市区主次干道督导巡查,现场安排部署市容秩序、市政设施、环境卫生等方面工作。“围绕服务保障园博会,全局上下都要积极行动,全力以赴。”他反复叮嘱城管职工,要全力以赴营造整洁靓丽的城市环境,喜迎八方来客。

8月20日下午,广宗县委书记高福纯到件只乡牧原生猪养殖项目基地就项目建设和运作情况进行调研,详细了解项目总体规划、前期工作推进情况以及在推进中遇到的困难和问题,并督促县扶贫办、农业农村局、自然资源和规划局等职能部门认真履职,主动服务好企业,解决相关问题。高福纯要求,各相关部门要强化跟踪服务和主动服务意识,要加大土地流转力度,加快项目推进速度,切实为企业搞好服务,帮助企业进一步扩大养殖规模。高福纯鼓励企业探索生猪养殖发展新模式,进一步拉长产业发展链条,带动生猪生产向规模化、产业化发展,带动全县农业结构调整和养殖业发展,给农民脱贫致富创造更多机会,更好地助力全县脱贫攻坚工作。

为推进2019“邢台扁鹊杯”环邢台国际公路自行车赛顺利举办,市体育局局长邱世勇同自行车赛组委会办公室人员每天召集相关人员召开大小不同、规格不一的调度会、协调会、碰头会,对自行车赛中遇到问题进行梳理并逐一落实。8月19日上午,在市体育局五楼会议室,邱世勇同市政府办综合七科、市体育局及赛事公司相关人员碰头,对自行车赛中仍未落地落实的问题列出清单,协商解决。围绕央视导演再三叮嘱的UPS电力保障车一事,由于这种车国内并不多,于是大家出主意、想办法,最终得以解决;针对赛前氛围不够浓厚问题,邱世勇立即同有关部门沟通,当天,市区街头大屏和公交车、出租车上的宣传密度就得到有效提升。

(本报记者李开、闫丽静、宋国强、孙建伟、谢晓燕、路英俊记述整理)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...