省第三届(邢台)园博会筹备情况新闻发布会在石举行

2019-08-23 08:40:00 星期五  来源:邢台日报

省第三届(邢台)园博会筹备情况新闻发布会在石举行

李贤明董晓宇进行新闻发布

本报讯(记者杜烁 通讯员田冰)8月22日,省政府新闻办在石家庄召开省第三届(邢台)园林博览会筹备情况新闻发布会。省住建厅副厅长、省园博会组委会办公室副主任李贤明介绍了博览会总体情况,市长、省第三届(邢台)园博会筹委会主任董晓宇介绍了博览会筹备最新进展情况。(详见三版)

李贤明介绍说,河北省第三届(邢台)园林博览会,是继省首届(衡水)园林博览会、省第二届(秦皇岛)园林博览会之后,在我省形成固定办会机制后的第三次园林博览会。本届园林博览会和国际城市规划设计大赛具有树立落实新发展理念的样板、践行以人民为中心的发展思想、推动历史文化传承与发展、提升城市设计和建设水平等特点。本届园博会会期为8月28日至11月28日,期间将举办6大类24项活动。国际城市规划设计大赛包含邢东新区城市设计国际大师邀请赛、邢台大剧院建筑设计国际竞赛、邢台科技馆建筑设计国际竞赛以及第二届Q-CITY国际大学生设计竞赛。目前,除国际大师邀请赛在8月27日评审外,其他赛事成果已评审完毕,正在加紧布展,在园博会开幕时展出相关成果。

董晓宇介绍说,邢台市把办好盛会作为全面贯彻落实习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路的重要契机和实践抓手,高端设计高点起步,全力打造园林传世之作,展现“城市绿心、人文山水”。园博会共策划6类24项主要活动,内容涵盖政策、学术、文化创意、商业洽谈、产城融合多个方面。届时,第二届河北国际城市规划设计大赛、中国园林艺术发展主题展、风景园林学术交流论坛、第二届太行山文化带交流会、2019年环邢台国际公路自行车赛、“我的园博我的家”系列百姓共享园博等精彩活动将贯穿其中,努力集中呈现一场视觉、听觉和触觉盛宴。城市规划设计大赛注重落地实施、长期展示、公建提升和改善民生,设计成果将纳入到2035版的城市总体规划中,进一步提升城市规划设计水平和人民群众获得感。

发布会上,来自中央电视台、河北日报、长城新媒体、河北青年报等媒体记者就相关情况进行了提问。市自然资源和规划局、邢东新区管委会相关负责人回答了提问。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...