园博园,赋予生活更多可能

2019-08-22 08:50:50 星期四  来源:牛城晚报

多个公共空间待客游憩

园博园,赋予生活更多可能

园博园,让城市生活更美好。园博园设计了多个公共空间,将大量原本属于室内的人际交往互动方式带到了室外空间,不同人群可根据自身兴趣游憩。

记者昨日在园博园看到,台地花园、爱情谷等,已经是绿地成茵,飞蝶在花丛中嬉戏,等待游客游玩。

如果你向往美好的爱情,那就去浪漫爱情谷。在谷里的蝴蝶泉,层层的月季花台为游客营造了一处拍照、进行美好誓言的场所。月季花亭、芳香月季园、精品月季园中花开不断,“花中皇后”以不同的姿态诠释爱情诗歌。

更有婚礼仪式区,在这里可举办一场浪漫的草坪婚礼,树形廊架以树的形象和你站在一起,诠释着“致橡树”中坚贞的爱情。

南部开阔的大草坪上竖立着一组雕塑——《幸福时光》。雕塑将婚纱造型与三座白色拱门相结合,以突出婚礼的神圣和美好。白色汉白玉象征爱情的纯洁,锻铜纹饰象征爱情的神秘,不锈钢网的婚纱象征透明、喜庆。婚纱上面留有空间,游客可以“穿着婚纱”拍照,留下美好瞬间。

如果你是音乐爱好者,那就去音乐小剧场,环形花廊围合空间,绿色阶梯环绕舞台,绿色室外剧场能让你释放自我。如果你喜欢读书、交友,那就去台地花园,白色长廊如飘带般轻盈,将场地融为一体。缤纷观赏草、宿根花卉、立体花墙、台地花园,均是一片悦目花景,为游客提供一处读书交友、静思冥想的乐园。

如果你是园艺爱好者,那就去花艺创意角。漫步星光步道,繁花簇拥中,圆形组合廊架下,寻找梦想里的花田半亩。如果你喜欢嬉戏玩乐,那就去戏水活力场。动力之源、跳泉、浅水嬉戏,实现人与水、人与人之间不同形式的互动,全然一处戏水活力场地。

“园林不是一个孤立的存在,而应该融入城市、融入环境、融入生活。”设计者说,园博园,赋予生活无限可能。(本报记者 麻国栋)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...