定州市党政考察团来我市考察调研

2019-08-21 08:44:05 星期三  来源:邢台日报

本报讯(记者张文学)8月20日,定州市委书记王东群,市委副书记、市长张涛率定州市党政考察团到我市围绕生态环境治理和河道综合整治工作进行考察调研。市委书记朱政学,市委副书记、市长董晓宇,副市长张西军参加相关活动。

考察团一行先后考察了园博园、德龙钢铁有限公司、七里河综合治理工程、晶澳(邢台)太阳能有限公司、沙河市鸿昇玻璃有限公司和大沙河综合治理项目,现场了解我市在推进生态环境治理和河道综合整治方面的做法和成效。在下午召开的座谈会上,还就大气和水污染防治、河道综合治理以及项目建设、城市建设管理等内容,与我市有关市领导、相关部门和企业负责人进行了深入交流。

王东群在座谈时表示,邢台市委、市政府认真贯彻落实新发展理念,坚持走生态优先绿色发展之路,克服种种不利客观条件的制约,标本兼治、精准施策,在打赢蓝天保卫战和全面改善水环境质量上取得了明显成效。在确保行洪安全的前提下探索创新河道综合治理的思路方法,取得了较好的生态效益、经济效益和社会效益。下一步,定州将组织人员深入对接,切实把邢台的经验做法学习好借鉴好,并积极推动双方在其他领域开展合作,不断增进两市人民之间的相互往来和感情交流。

朱政学对定州市党政考察团来邢考察调研表示欢迎。他说,近年来定州市委、市政府团结带领广大干部群众直面问题和挑战,励精图治、奋发作为,成效显著、变化喜人,发展前景非常广阔。邢台与定州有许多共通之处,两地在多年来的发展过程中,都积累了很多宝贵的经验和做法。希望双方以这次考察为契机,紧紧抓住京津冀协同发展的历史机遇,进一步加强横向交流联系,在产业项目对接、生态环境治理等各领域开展合作、互利共赢,不断开创两地发展新局面。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...