陈少军到市开发区调研智慧社区建设时强调科技兴警 防范风险维护稳定

2019-08-19 08:17:57 星期一  来源:邢台日报

陈少军到市开发区调研智慧社区建设时强调

科技兴警 防范风险维护稳定

本报讯(胡玉生)8月15日上午,副市长、市公安局局长陈少军到市开发区聚龙小区、前楼下社区以及开发区公安分局指挥中心,实地调研智慧社区建设。

陈少军详细了解5G智慧灯杆、智慧平台警务系统等建设应用情况,并与小区居民、社区工作人员就打造平安智慧社区进行深入交流,现场观摩智慧社区平台运行演示。

陈少军指出,智慧社区建设是实施改革强警、科技兴警的重要组成部分,大数据战略是未来公安发展的主要方向。近年来,市开发区公安分局扎实开展智慧社区建设,通过思想理念和警务模式创新,走出了一条智慧社区建设的新路子。

陈少军强调,要加大数据整合力度。公安机关要全面采集信息,用海量数据服务支撑警务实战,打破信息壁垒,最大限度地实现数据共享,强化信息数据分析研判应用,提升公安机关核心战斗力。要将智慧社区纳入整体规划。要协调、推动相关部门,将智慧社区纳入新小区建设和老小区改造过程中,同步建设视频监控、智能门禁等,让科技信息技防措施成为小区安全达标验收的标配。要加强数据分析研判。在汇聚海量数据的基础上,发现问题规律,精准预测预警预防,有针对性地防范风险、维护稳定。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...