卢瑞卿就地质工作来我市调研

2019-08-16 08:57:01 星期五  来源:邢台日报

卢瑞卿就地质工作来我市调研

本报讯(记者杜烁通讯员田冰)8月14日至15日,省地矿局局长卢瑞卿率队来我市,就矿产资源勘查、旅游资源开发、土壤污染调查及修复治理、地下水超采综合治理、矿山生态环境综合修复等工作进行调研。市长董晓宇出席调研座谈会。

座谈会上,省地矿局就地质工作支撑服务邢台经济社会高质量发展和生态文明建设情况进行了介绍,我市相关部门围绕重点问题与省地矿局相关院所进行了深入交流。

董晓宇对省地矿局长期以来对邢台经济社会发展方面给予的支持表示衷心感谢。董晓宇表示,邢台市经济社会高质量发展和生态文明建设离不开地质工作的有力支撑,希望省地矿局以及相关战略合作伙伴深化与邢台对接合作,发挥地质工作先行性基础性战略性作用,为我市创新发展、绿色发展、高质量发展提供重要保障。邢台市相关部门和县市区要加强密切沟通,提供优质服务,创新合作模式,拓宽合作领域,建立“地方”+“地质”协调发展的新机制,用实际行动践行新发展理念,全面提升我市资源开发与环境保护工作水平。

卢瑞卿对邢台市给予地质工作的关注和支持表示感谢。他表示,新时代的地矿队伍作为经济建设的先行军和生态文明建设的主力军,肩负着服务全省资源能源保障和地质环境安全的光荣使命,“经济强市、美丽邢台”建设蕴含着对地质工作的巨大需求。省地矿局将精准定位,强化措施,发挥专业优势,凝聚地质智慧,提供地质解决方案,努力以高质量地质工作服务邢台市经济社会发展。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...