保定市考察团来邢考察农村厕所改造工作

2019-08-16 08:56:07 星期五  来源:邢台日报

保定市考察团来邢考察农村厕所改造工作

本报讯(记者武健)8月14日,保定市委副书记闫继红率考察团来邢,就农村厕所改造工作进行考察。市委副书记宋华英陪同考察并参加座谈会。

考察团一行先后来到邢台县董家沟村、祁村,南和县苏史张村、寺上村等地,详细了解我市农村厕所改造模式、建设程序和使用效果等,并在随后召开的座谈会上,与我市相关部门及县市区负责同志进行深入交流。

宋华英对保定市考察团来邢考察表示欢迎。她说,在市委、市政府的正确领导下,相关部门和各县市区强力推动,广大人民群众积极参与,我市包括农村厕所改造在内的农村人居环境整治工作取得明显成效,但与人民群众对美好生活的向往相比仍有差距。下一步要继续提升工作标准,健全长效机制,再接再厉,坚决打赢“厕所革命”这场硬仗。希望考察团多指导、多提意见,加强交流、相互学习、取长补短、共同发展。

闫继红表示,邢台市委、市政府高度重视农村改厕工作,工作目标明确,思路清晰,主要领导亲自调度,分管领导一线督导,相关部门积极作为,通过有效措施取得显著成效,实现了农民从“要我改”到“我要改”,这些经验做法给考察团留下深刻印象。保定将以此次考察为契机,认真借鉴、推广邢台的好经验好做法,更好地推进本地工作。

2018年以来,我市把农村改厕工作作为改善乡村人居环境、实现乡村振兴战略的重要抓手,高站位调度、大力度推进,紧紧抓住目标、资金、模式、程序、管控等关键环节,建立健全工作机制,培树样板典型引领。2018年,我市改造农村厕所30.17万座,改造量和完成率均位居全省首位。今年截至7月份已完成33.37万座,工作进度在全省位居前列。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...